Felices los cuatro

En el inicio del Torneo "Reactivación" de la Liga Jujeña de Fútbol, Altos Hornos Zapla logró un contundente triunfo frente a Atlético Cuyaya. En el Estadio Emilio Fabrizzi, el "Merengue" gritó tres goles de Germán Romay y uno de Jesús Guaymás; para el "Bandeño" descontó Luis Guevara.

Tras más de ocho meses de parate producto de la pandemia, volvió el fútbol local y como no podía ser de otra manera, al igual que en cada rincón del mundo sin importar la categoría, se realizó el minuto de silencio en homenaje a Diego Armando Maradona.

El equipo local impuso el ritmo del partido desde el inicio y lo plasmó en el marcador a los 11 minutos, Germán Romay recuperó la pelota en mitad de cancha y dejando atrás a tres rivales, la cruzó al primer palo aprovechando la salida de Franco Madregal.

Por momentos Cuyaya tuvo buen dominio, pero careció de ideas y de profundidad para proyectarse en el ataque y Octavio Vallejos prácticamente no fue exigido. Pasada la media hora, el travesaño le negó a la visita lo que hubiese significado el empate transitorio, cuando "Pol" Velazquez ingresó sin marca al área chica y le pegó de volea.

El "Merengue" se fue al descanso 2 - 0 arriba, Axel Aquino sacó provecho de la falencia defensiva de la visita y desde el sector derecho envió un centro , para que con un cabezazo Jesús Guaymás ponga el segundo.

A dos minutos de iniciado el complemento, Jesús Guaymás sobró a la defensa del "Bandeño" y con un sutil toque habilitó a Germán Romay, que con el arco a disposición definió el tercero.

El único tanto de Cuyaya llegó a los 20 minutos desde los pies de "Lucho" Guevara, que tras la asistencia de Federico Quintana remataba y cumplía la ley del ex.

La visita intentó oxigenar la ofensiva y recuperar el medio campo apostando a los cambios, pero no logró filtrarse y romper las lineas de un sólido Zapla que fue superior los 90 minutos.l

La cifra definitiva la puso Germán Romay, que festejó el tercero de su cuenta personal con un pelotazo al ángulo inatajable para Franco Madregal, cuando el reloj marcaba los 32 minutos de juego.

Los siderúrgicos empezaron con el pie derecho y la próxima fecha se medirán con la UNJU , mientras que los "Bandeños" recibirán en el Estadio de La Tablada a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Formaciones:

Altos Hornos Zapla: Octavio Vallejos, Francisco Naranjo, Emiliano Morales, Cristian Iturbe, Facundo Mealla, Daniel Genovese, Manuel Cazón, Luis Estopiñan,  Jesús Guaymás Germán Romay, Axel Aquino.

Director Técnico: Federico Chavez.

Atlético Cuyaya: Franco Madregal, Bruno Monteserin, Martín Carrizo, Mariano Castro, Federico Quintana, José Córdoba, Luis Guevara, Sandro Llanos, Miltón Velázquez, Esteban Benavidez, Matías Montoya.

Director Técnico: Ángel Cerdán.