3pts con amor y coraje

Por la 8va fecha de la zona 2 de la región Norte, del Torneo Regional Federal Amateur, Talleres obtuvo una agónica victoria por 3 a 2 ante Soc. Tiro y Gimnasia y, de esta manera, lidera junto a Bancario con 13pts.
Una victoria para aplaudir

En los primeros minutos no hubo tanto fútbol; solamente algunas combinaciones no punzantes del equipo local, mientras que Talleres llegaba a tres cuarto de cancha sin claridad.

Llegando a los 11’ de juego, Talleres daría el primer aviso con un disparo de Esparza que le anticiparía a su marcador y que, Tanquía, respondería sobre su palo izquierdo mandando la pelota al córner. A continuación llegaría otro anuncio del “Expreso” y, ésta vez, un disparo de tres dedos de Luciano Pomba desde fuera del área que besaría nuevamente el vertical izquierdo.

Luego de algunos arribos, a los 17’, llegaría el primer gol “Periqueño”: centro de Ruíz desde el sector izquierdo hacia el punto penal para que Maximiliano López, de media vuelta, ponga el 1-0 parcial.

La alegría no duraría mucho porque Castillo, tras un centro de Nallim, igualaría el marcador con un cabezazo, ante el cual nada pudo hacer Llanos. Un golpe duro recibía Talleres y 5’ después, sufría otro, nuevamente Castillo castigaría tras un error de Miguel que dejó pasar la redonda para que “Yoyo”, ubique el balón con una sutileza al palo derecho de Matías Llanos para dar vuelta el resultado.

Las malas seguían para el “Expreso” que, ante la sorpresa, la desesperación y la desprolijidad, se quedaba con uno menos; Matías Miguel veía la cartulina roja y dejaba a Talleres con un hombre menos.

El primer tiempo no iba a terminar de esa manera porque a los 43’, Darío Zampini, entrando por el segundo palo de Tanquía, tuvo que empujarla tras una peinada en el primero y de éste modo, cerrar la primera etapa con un 2 a 2 parcial.

El complemento no tendría muchas situaciones de juego porque Talleres sufría la tarjeta roja de Luciano Pomba y se veía con dos hombres menos en el campo de juego,  lo que lo llevó a cuidar el empate y esperar con tranquilidad alguna ocasión de gol.

Por otra parte, el conjunto San Pedreño, no supo aprovechar algunos espacios, perdiendo juego también ya que su enlace, Nallim, debió posicionarse de marcador de punta, sumando que Castillo, fue neutralizado, apagándose de a poco . Esto llevo a que el partido sea trabajado, sin transiciones ni movimientos sorpresivos del balón.

La primera situación del segundo tiempo, llegaría recién a los 28’ y tuvo como protagonista al arquero de San Pedro que le sacaba una volea a Zampini.

Luego, 12’ más tarde, llegaría el gol de la victoria; un pase filtrado de Esparza a López, que siendo efectivo en situaciones, ponía el 3-2 tras quedar mano a mano con el golero local, que no pudo evitar que el remate del “Demonio” toque la red del lado de adentro ante el grito infinito de los hinchas azules que se llegaron hasta el Fortín de Barrio Belgrano.

Sorpresivo momento vivían los jugadores dentro del campo de juego porque Sociedad y Tiro no pudo evitar que Talleres, con mucho amor y coraje se llevara 3pts vitales de San Pedro hacia Perico.

López y Vilca en el primer festejo

Síntesis:

Talleres de Perico (3): Matías Llanos; Nicolás Riveros, Jorge Serrano, Matías Miguel, Luciano Pomba; Martín Esparza, Mauricio Vilca, Milton Blanco, Matías Ruiz; Maximiliano López, Darío Zampini.
DT: Gustavo Módica.

Soc. Tiro y Gimnasia (2): Ignacio Tanquía; Facundo Gallardo, Emiliano Guzmán, Diego Guzmán, Diego Peralta; Matías Estévez, Enzo Paredes, Alex Cruz; Lucas Nallim; Sergio Castillo, Ángel Hernandez.
DT: Daniel Juarez.

Goles: 15’ 1T y 36’ 2T M. López (T), 20’ y 25’ 1T S. Castillo (G), 43’ 1T D. Zampini (T)

Rojas: 28’ 1T M. Miguel (T), 16’ 2T L. Pomba (T)

Cambios: ST F. Maidana x E. Guzmán (G), 2T G. Pereyra x M. Blanco (T), 20’ 2T A. Navarro x M. Ruíz (T), 26’ 2T P. Córdoba x A. Cruz (G), 30’ 2T F. Dorado x A. Hernández (G), 35’ 2T F. Espinoza x D, Zampini (T).

Árbitro: Carlos Tolaba.

Estadio: Sociedad de Tiro y Gimnasia.