El "Bandeño" estuvo a la altura

En el marco de la octava fecha del Torneo Regional Amateur, Atlético Cuyaya viajó a la ciudad fronteriza para medirse con Inter de la Intermedia en el Estadio CEAR. En un partido para el infarto, la victoria fue "bandeña" por 6 a 5.

Con la obligación de sumar de a tres para continuar en puestos de clasificación a los play off, el equipo de Claudio de los Ríos se adueñó de la victoria con más garra y corazón que fútbol.

En el amanecer del partido, Héctor Guzmán se proyectó por el sector derecho y con un remate cruzado puso a Atlético Cuyaya 1 a 0 arriba en tan solo dos minutos.

La ventaja se aumentaría cuando llegando a los 20 minutos, Héctor Guzmán quedó mano a mano con el arquero local Canavides, este en su afán de cortar un claro ataque, cometió una fuerte falta y el árbitro sancionó la pena máxima, que luego Bruno Solorza cambió por gol.

El equipo local no tardó en responder y cinco minutos más tarde, de los pies de Normando Erazo llegó el descuento.

A partir de allí, Inter tomó confianza y se hizo cargo del partido, pero en su mejor momento, Cuyaya lo golpeó. A los 40 minutos, Nicolás Videla envío un preciso centro y desde atrás ingresó Felipe Flores para de cabeza estampar el 3 a 1.

Esto no sería todo, ya que en el minuto final del primer tiempo, el árbitro decidió cobrar penal a favor de Inter tras una mano en el área de Bruno Monteserin, fue Mamaní quien cambio penal por gol para el 3 a 2.

En el complemento, Inter le dió vuelta el partido a la visita en tan solo diez minutos, González y Calizaya, en dos oportunidades,  convirtieron dándole el triunfo parcial a un equipo con el ánimo en alza y que descolocó totalmente a Atlético Cuyaya.

Con el marcador 5 a 3 en contra, el "Bandeño" sintió el sofocon y salió a buscar el descuento rápidamente, tan solo dos minutos más tarde, Sebastián Pisculiche ingresó sin marca al área chica y firmó el 5 a 4.

La visita estaba decidida en igualar el marcador y llegando a la media hora, Héctor Guzmán guapeó la pelota y con un centro atrás habilitó a Bruno Solorza, para que este decrete la paridad.

El amor propio impulsó a Atlético Cuyaya, que no dio ninguna pelota por pérdida y se exigió desafiando los factores de la altura.

Fue así que llegando a los 40 minutos, Matías Yampe desbordó por el sector izquierdo y envío un centro al área, para que Bruno Solorza gane en lo alto y de cabeza firmó el triunfo.

Con esta victoria, Atlético Cuyaya escaló a las 15 unidades y se mantiene en puestos de clasificación, ocupando el primer lugar, al menos hasta que jueguen hoy A. A. La Viña y Monterrico San Vicente.

Síntesis:

Inter de la Intermedia (5): Canavides; Farfán, Ventura, D. Flores, Serapio; Ramos, F. Erazo, N. Erazo, González; Calisaya y Mamaní. DT: Rubén Ramos.

AtleAtlé Cuyaya (6): Ezequiel Arjona; Ignacio de los Ríos, Pablo Arancibia, Nicolás Videla, Bruno Monteserin; Gastón Varela, Sebastián Pisculiche; Héctor Guzmán, César Ruíz, Felipe Flores; Bruno Solorza. DT: Claudio de los Ríos.

Goles: 2'PT Guzmán (AC); 17'PT Bruno Solorza - p - (AC);  22'PT Erazo (I); 40'PT Flores (AC); 45'ST Calizaya - p - (I); 1'ST González (I); 6 y 9' ST Calizaya (I); 11'ST Pisculiche (AC); 29' y 36' ST Bruno Solorza (AC).

Cambios: 25'ST Yampe por Varela (AC) y R. Erazo por Farfán (I); 30'ST Colqui por Calizaya (I); 38'ST Aldana por Flores (AC); 40'ST Machaca por Ruíz (AC)

Árbitro: Miguel Coronel.

Estadio: CEAR.