Un empate con sabor a poco en Perico

Talleres de Perico empató 2 a 2 ante Atlético San Pedro, un rival difícil, en el Dr. Plinio Zabala y pone en suspenso la clasificación a los play-off del Torneo Regional Amateur 2019.
Un partido trabado
El resultado final se debe a la influencia de los arqueros ya que no tuvieron una gran noche: Llanos, flojo en el segundo gol de A. San Pedro; al igual que Fanola en el segundo gol Periqueño y la tarjeta roja sufrida a minutos finales del cotejo.

El partido iniciaba con un bombazo de Gonzalo Díaz de tiro libre a pocos minutos. Llanos, no tendría nada que hacer con el zurdazo que entraría al ángulo izquierdo del arco local.

Fue un golpe duro para Talleres que debía buscar rápidamente la igualdad, pero solamente quedaría el intento por carencia de fútbol ya que manejaba la pelota pero sin ideas. En ese momento, Atlético tendría la segunda oportunidad de grito del gol pero se le negó. Maximiliano Ponce, mano a mano con Llanos y su remate se iría apenas desviado del vertical izquierdo del 1 Periqueño.

Empeorando aún más las cosas, a los 25’ Maximiliano López, el hombre más peligroso que presentaba Talleres, recibía la tarjeta roja por ir al suelo y llevarse puesto al golero visitante y, de esta manera, limitaría el juego colectivo llevándolo a perder peso ofensivo ante un A. San Pedro,  que con el resultado a favor, se replegaría para cubrir algunos espacios.

Ante esa idea por el equipo rival, Talleres tendría una situación de gol pasando la mitad del primer tiempo con un disparo de Esparza, pero respondería de manera efectiva Nahuel Fanola.

En el final del primer tiempo, Cristian Sanabria vería cartulina roja en un tumulto por un golpe a Pereyra. Así, terminaría la primera etapa, peleado como todo los primeros 45’, pero a favor del visitante en el resultado. 1 a 0.

El complemento iniciaría con Talleres tratando de ser protagonista pero, el visitante, resistiría a los empujes del "Expreso" sin claridad, no siendo prolijos y muy erráticos. Por el lado visitante, ante la igualdad en hombres, apostaría por la individualidad de Ponce que de a poco fue desgastándose.

Tras la insistencia, pasando los 17’, Talleres se desahogaría: Lavayén le convertiría un penal a Carlos López, que ingresó con contundencia para intercambiarlo por gol con un tiro rasante al lado derecho de Fanola, ante el grito de todo el pueblo azul.

La alegría no dudaría mucho porque a los 22’, el visitante sacaría ventaja nuevamente: Maximiliano Ponce efectuaría un centro por debajo de izquierda al punto penal en donde Gerbán lograría rozarla con el taco; parecía una pelota sencilla para Llanos que respondió de una floja manera y, sorpresivamente, la redonda tocaría la red.

Los dirigidos por Módica, nuevamente estarían abajo en el resultado sumando el gran cansancio que presentarían por el desgaste a lo que lo llevó, al igual que en San Pedro, jugar con más ganas que con fútbol, apostando algún centro claro para los delanteros C. López y Zampini.

La idea le funcionaría porque el gol del empate del “Expreso” llegaría a los 37’ tras un centro de Saavedra que no parecía llevar peligro para el uno visitante hasta que tuvo contacto con el balón sin poder agarrar la pelota, dejándola muerta en el punto del penal ante la oportuna aparición de Carlos López nuevamente para igualar el partido 2 a 2.

El desahogo Periqueño
El compromiso finalizaría con la expulsión al arquero Fanola por una salvaje patada a C. López en la última oportunidad que se anularía por una supuesta posición adelantada del goleador Periqueño.

Así terminaría un partido en donde ambos equipos se jugaban todo para ingresar a los play-off. Un empate que favorece a Talleres , que dependerá de sí mismo para ingresar a la etapa siguiente; mientras que Atlético San Pedro, deberá vencer a Bancario y esperar qué es lo que suceda con el "Expreso" que estará enfrentando a un complicado Mitre de Calilegua.

Síntesis

Talleres (2): Llanos Matías; Serrano Jorge, Arroyo Mariano, Riveros Nicolás, Pereyra Gonzalo; Navarro Alejandro, Navarro Alejandro, Pascuttini Diego, Esparza Martín; Zampini Darío, López  Maximiliano.
DT: Gustavo Modica

Atlético San Pedro (2): Nahuel Fanola; Cristian Sanabria, Ricardo Lavayén, Luis Gérban; Matías Carabajal, Lautaro Gurrieri, Matías Roldán, Blas Iván Bolla; Flavio Romero, Maximiliano Ponce, Gonzalo Díaz.
DT: Sebastián Galván

Goles: 3’ PT G. Díaz (SP), 17’ ST C. López (T), 21’ ST L. Gerbán (SP), 37’ ST C. López (T)

Rojas: 25’ PT M. López (T), 43’ PT C. Sanabria (SP), 48’ ST N. Fanola (SP)

Cambios: ST C. López X M. Arroyo (T), ST N. Montero X F. Romero (SP), 11’ ST J. Saavedra X D. Pascuttini (T), 18’ ST M. Blanco X A. Navarro (T), 22’ ST L. Díaz X G. Díaz (SP), 31’ ST H. Cervantes X M. Ponce (SP)

Árbitro: Gustavo Benites

Estadio: Dr. Plinio Zabala