A lo Cuyaya

Agónico triunfo del "Bandeño" en el último minuto de juego, se puso a tiro de la clasificación compartiendo el puesto de privilegio con Altos Hornos Zapla.

Atlético Cuyaya encaminó la clasificación, aunque con algo de sufrimiento. Derrotó por 4 a 3 a Sportivo Libertad, en lo que significó la tercer fecha de la Región Norte - Zona 1 del Torneo Regional Federal Amateur.

El primer tiempo fue dominio del equipo local, que pese a manejar la tenencia de la pelota careció de profundidad a la hora de proyectarse en el ataque. La primera aproximación llegó con un cabezazo de Daniel Villalba que se fue sacandole chispas al travesaño.

Pese a la tímida supremacía del equipo local, el primero en dar el golpe fue Sportivo Libertad, cuando
promediando los 20 minutos Diego Barro presionó y forzó la equivocación en la salida de Bruno Monteserin para que José Toconas defina de primera por sobre Raúl Cano.

Sin ideas claras, el "Bandeño" salió en busca del empate. En 30 minutos Blas Bolla desde el sector izquierdo cruzó un centro e ingresando por el segundo palo Héctor Guzmán definió a matar, pero Mauro Canavides se lució ahogando el grito de gol.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, Blas Bolla hizo la personal  y jugó para Lautaro Díaz, que con un preciso centro colocó la pelota en la cabeza de Martín Torres, quien definió a penas ancho.

Los dirigidos por Angel Cerdán se fueron al descanso con el 1 a 0 adverso, resultado que pareció ser la traducción de un equipo relajado.

Sin embargo, la actitud del "Bandeño" en el complemento fue otra y buscó sorprender de entrada. Antes del minuto Daniel Villalba encaró dejando en el camino a la defensa rival y sacó un derechazo que se fue pidiendo permiso.

En tres minutos, Atlético Cuyaya igualó el marcador, Cesar Ruíz con un sutil centro asistió a Pablo Tastaca que ingresó totalmente solo por el medio y de cabeza mandó a guardar la pelota al fondo de la red.

Cuando Fernando Borreda se encendía, Sportivo Libertad jugaba. Así, en seis minutos, el volante central en una jugada individual dejó en el mano a mano a Pedro Lizondo, que cuando se disponía a definir se encontró con un milagroso despeje de Lautaro Díaz.

Fueron minutos de ahogo para el equipo local que se vio nuevamente por debajo en el marcador. Recostado por el sector derecho, José Toconas se hizo dueño de la pelota, se llenó el empeine y con una lujosa definición puso el 2 a 1.

Casi llegando a los 15 minutos, "Cali" Guzmán se acomodó y en tres cuartos del campo de juego, sacó un soberbio zurdazo que se clavó en el ángulo. Cuyaya lo volvía a igualar.

El frenesí se imponía por sobre el juego vistoso y claro. Mauro Canavides al intentar salir jugando le regaló la pelota a Rogelio Salto, que habilitó a "Lucho" Guevara, quien con el arco a su merced estampó la ventaja "Bandeña".

La visitaba jugó a forzar la falencia defensiva de Atlético Cuyaya y así llegó el tercero, cuando en un error de Pablo Tastaca en complicidad con una salida en falso de Raúl Cano, José Toconas de cabeza volvió a convertir y le puso sello a un magnifico rendimiento.

Con más empuje que conceptos, el "Bandeño" buscó hasta el final el triunfo y lo tuvo en los pies de Héctor Guzmán, que tras un conciso pase de Matías Roldán, se sacó de encima la marca y engancho definiendo a penas ancho.

Pese a jugarse los últimos minutos, la intensidad denotaba que el resultado aún estaba abierto, el equipo mas eficaz se llevaría los tres puntos. Sobre el final el arquero visitante le dejó la pelota servida a Pablo Tastaca, que puso cifras definitivas para que el "Bandeño" se ilusione con la clasificación.

Atlético Cuyaya y Altos Hornos Zapla comparten la punta de la tabla de posiciones con siete unidades, debiendo medirse el próximo fin de semana en el Estadio Coronel Emilio Fabrizzi. Sportivo Libertad tiene tres y Santa Catalina no suma puntos.

Síntesis:

Atlético Cuyaya (4): Raúl Cano, Pablo Tastaca, Lautaro Díaz, Martín Torres, Sebastián Pisculiche, Bruno Monteserin, Matías Roldán, Héctor Guzmán, Daniel Villalba, Cesar Ruíz, Blas Bolla.

Director Técnico: Angel Cerdan.

Sportivo Libertad (3): Mauro Canavides, Jairo Serapio, Nahuel Armella, Osvaldo Quispe, Fernando Borreda, Roberto Vaquel, José Toconas, Carlos Aguilar, Diego Barro, Valentín Cardozo, Pedro Lizondo.

Director Técnico: Daniel Alvarez García.

Goles: 23´PT - 8´ST Y 32´ST Toconas (SL); 3´ST y 48,ST Tastaca (AC); 12´ST Guzmán (AC); 24´ST Guevara (AC)

Cambios: 11´ST Luis Guevara por Díaz (AC); 17´ST Alan Serpa por Cardozo; 23´ST Rogelio Salto por Villalba (AC); 25´ST Franco Cardozo por Barro; 29´ST Cristian Tolaba por Quispe; 37´ST Matías Tolaba por Bolla (AC).

Arbitro: Cristian Ortega.

Estadio: La Tablada.

PREMIO GARCETE AL MEJOR JUGADOR DEL PARTIDO

Pablo Tastaca: autor de dos goles, uno de ellos le dio el triunfo al "Bandeño" en el minuto final. Correcto desempeño en la zaga central.