Triunfo “Express”

Talleres goleó sin problemas a Atlético El Carmen y es único líder de la zona 2 de la región Norte.

El “Expreso” se midió ante “El Chacarero” en el Dr. Plinio Zabala y venció por 4 a 0, ante una gran cantidad de público que dijo presente. Carlos López en dos oportunidades, Gonzalo Ontivero y Hugo Villanueva los autores de los cuatro tantos.

Talleres, desde el inicio salió en busca del arco rival. López desbordó por el sector derecho local y el cabezazo de la “Pantera” Ontivero apareciendo por el primer palo dio en el caño. Minutos después, nuevamente la jugada tenía como protagonistas al doble nueve que propuso Roldán. Ontivero giro en la puerta del área grande y habilitó a la foca que definió sutilmente por al lado del vertical derecho de Bravo.

Dos minutos después, el local respondería con un tiro de esquina cerrado por parte de Francisco Romero, pero Llanos reaccionó a tiempo con sus puños despejando el problema.

Eran los dirigidos por Roldán quienes administraban el balón tratando de encontrar espacios y manejando alternativas de ataques por las bandas, más allá de lo friccionado que era el juego en mediocampo. Pero, pasando la media hora de partido, el “Expreso”, de tanto insistir, encontró la apertura del marcador. Tras un córner; Santillán ganaba de cabeza en el segundo palo, direccionándolo al pecho de López que dejó picar el balón y remató de media vuelta al ángulo izquierdo del golero Carmense que no tuvo nada que hacer.

Hasta ese momento Talleres había sido quien estuvo enfocado en el arco rival, demostrando un buen despliegue en todos los sectores.

El complemento iniciaría con un Talleres efectivo. Ruíz le ganó el duelo a Tolaba en el desborde por el sector izquierdo, y sacó un centro por debajo al primer palo, para que Ontivero, se anticipe a su marcador y concrete el segundo gol del partido.

Con un equipo Carmense impactado y desorientado por el gol y la expulsión de su marcador derecho, Tolaba; Talleres encontraría el tercer gol desde los doce pasos. Nuevamente la “Foca” López no perdonaba y hacía delirar a los hinchas Periqueño.

Claramente el “Expreso” era superior a su rival en todos los sectores, ya sea de manera colectiva o individual tanto en faceta defensiva como ofensiva. En los detalles se imponía el visitante.

El cuarto y último grito de la tarde, llegaría a los 20’. Centro de Cáceres desde el vértice izquierdo, rechazo a medias de la defensa “Chacarera” y, Kike Campos, ganó en el aire, cediendo el balón a la puerta del área chica, para que Villanueva, ejecute de media vuelta una potente volea que dejaría sin reacción al golero Bravo.

Así, se cerraría una tarde redonda para los dirigidos por Aniceto Roldán, que desde el minuto cero, fueron en busca de los tres puntos, cerrando la segunda fecha siendo el líder absoluto con 6pts, mientras que Atlético El Carmen y Sociedad de Tiro y Gimnasia de San Pedro no sumaron ante el conjunto Periqueño, que tendrá fecha libre en la tercera jornada a la espera de lo que sucederá en el duelo entre el “Lobo” Sampedreño y el “Chacarero”.

Síntesis

Atlético El Carmen (0): Bravo; Tolaba, Torrico, Arroyo Peralta, Subieta; Quispe, Díaz, Francisco Romero, Languidey; Mines, Flavio Romero.
Director Técnico: Luís Condorí

Talleres (4): Llanos; Campos, Villanueva, Santillán, Lavayen; Cáceres, Vilca, Galarza, Ruíz; Ontivero, López.
Director Técnico: Aniceto Roldán

Goles: 31’PT y 12’ST López (T), 4’ST Ontivero (T), 20’ST Villanueva (T)

Cambios: 13’ST Justiniano X Mines (AEC), 18’ST Aguirre X Ruíz (T), 27’ST Vera X Vilca (T), 28’ST G. Díaz X Quispe (AEC), 31’ST Huerta X Cáceres (T), 34’ST Albarracín X P. Díaz (AEC).

Incidencias: 7’ST Roja a Tolaba (AEC)

Árbitro: Matías Sepúlveda