Con altura

El "Bande" comparte la punta de la Zona 1 - Región Norte con el "Merengue", luego de que ambos golearan a los equipos fronterizos y escalen a los cuatro puntos en la tabla de posiciones.

En su visita al CEAR de La Quiaca, Atlético Cuyaya demostró estar a la altura y doblegó por 4 a 2 a Santa Catalina. El triunfo "Bandeño" correspondió a la segunda fecha del Torneo Regional Amateur.

Atlético Cuyaya salió al campo de juego decidido a llevarse los tres punto, fue así que a los diez minutos de iniciado el partido Germán Acuña de cabeza mandó a guardar la primera que tuvo.

El gol adverso pareció despertar a Santa Catalina que antes de llegar a la media hora de juego ya había acariciado el empate en dos oportunidades, pero Raúl Cano se lució bajo los tres palos y les ahogó el grito de gol a Daniel Maigua y al "Tan" Valeriano.

El "Bandeño" encontró en Cesar Ruíz y Matías Roldán una gran asociación y así se desplegaba en el ataque. A los 32 minutos fue el volante sampedreño quien sobró a la defensa local habilitado a Germán Acuña que definió por sobre la humanidad del golero rival  firmando el 2 a 0.

El tercer grito de gol llegó en diez minutos del complemento cuando el árbitro del partido sancionó la pena máxima tras una clara mano de Alberto Bejarano en el área. Desde los 12 pasos y con sutileza, César Ruíz aumentaba ventajas.

Cinco minutos más tarde, Germán Acuña aprovechó la mala salida de la defensa local para robar la pelota y con un suave remate estampar el cuarto tanto. El nueve "Bandeño" fue el referente de ataque siempre y tuvo una tarde intratable en la que además le anularon dos goles.

El equipo de Ángel Cerdan no supo cuidar los cuatro goles de diferencia y Santa Catalina descontó en dos oportunidades. Promediando los 25 minutos Pedro Figueroa sacó un soberbio remate desde afuera del área que luego de estrellarse en el travesaño se convirtió en el 4 a 1 y minutos antes del final Juan Valeriano puso cifras definitivas.

Atlético Cuyaya comparte el liderazgo de la zona con Altos Hornos Zapla y la próxima fecha recibirá en el mítico Estadio de La Tablada a Sportivo Libertad; mientras que Santa Catalina buscará sumar sus primeros tres puntos ante los dirigidos por Salvador Ragusa.

Síntesis:

Santa Catalina (2): Alejandro González, Raúl Acuña, Iván Galian, Wenseslao Yampa, Pedro Figueroa, Gabriel Quiroga, Mauricio Luna, Alberto Bejarano, Juan Valeriano, Martin Bautista, Daniel Maigua.

Director Técnico: Horacio Cabrera.

Atlético Cuyaya (4): Raúl Cano, Bruno Monteserin, Martín Carrizo, Martín Torres, Sebastián Pisculiche, Nicolás Videla, Matías Roldán, Héctor Guzmán, Germán Acuña, César Ruíz, Blas Bolla.

Director Técnico: Ángel Cerdan.

Goles: 10'PT, 32'PT y 16'ST Acuña (AC); 11'ST Ruíz (AC); 26'ST Figueroa (SC); 40'ST Valeriano (SC).

Cambios: al reinicio Lucas Vilca por Luna y Gonzalo Erazo por Llampa (SC); 17'ST Esteban Benavidez por Roldán (AC); 21'ST Luis Guevara por Ruíz (AC); 28'ST Gustavo Segovia por Figueroa (SC); 35'ST Aldo Pedro por Carrizo (AC).

Árbitro: Guillermo Catalá.

Estadio: CEAR.