Firmes a la segunda fase

Goleada de Talleres ante Atlético El Carmen que le permite terminar en el primer lugar y seguir en carrera.

PH Alfredo López

En el Dr. Plinio Zabala, Talleres y Atlético El Carmen no se guardaron nada y desplegaron un entretenido partido, que terminó 4 a 1 a favor del conjunto Periqueño gracias a los tantos de Ruíz, Cáceres, López y Aguirre. Flavio Romero descontó para la visita.

Otra versión fue la de Talleres en relación al partido pasado: generó y golpeó las veces que pudo. La visita no lograba acomodarse. Y a los veinte minutos, llegaría el primer gol. Galarza encontraba el hueco justo para activar a Ruíz por el sector izquierdo, quien se tomó su tiempo y definió con tranquilidad sobre el palo derecho de Bravo.

Con el balón dividido en cuanto a la posición, Talleres era el que mejor administraría para obtener profundidad. Pety Cáceres, se volcaba hacia adentro y generaba, pero su gol vendría cuando este se hizo ancho para recibir la descarga de Ontivero y ejecutar un disparo rasante al segundo palo del arco visitante y poner el 2 a 0 parcial.

La respuesta rival vino de inmediato. Justiniano ganó en velocidad a Campos por el carril derecho y lanzaría un centro hacia atrás; Díaz recibía el balón, ejecutaba el remate desviado por Llanos, pero Flavio Romero, bien parado, empujaría la esférica sobre la línea para obtener el descuento.

Talleres iría en busca de estirar la ventaja antes del final del primer tiempo, y lo encontraría en los pies de su goleador, López, que recibía dentro del área grande un gran pase largo en diagonal y, de volea, ponía el tercero ante una floja respuesta del golero visitante.

El segundo tiempo perdió un poco juego debido al nerviosismo por el lado visitante por estar en desventaja en el marcador. La temperatura del encuentro fue subiendo y, las acciones de balones divididas, dejaban constantemente un hombre sentido.

Dentro de ese momento de desprolijidad y euforia, Talleres sufría la expulsión de López. Esto hizo que Talleres, con el resultado a favor, ceda por momentos el protagonismo al conjunto de El Carmen, que no pudo hacer mucho con el balón.

Sin embargo, en el final del partido, “El Expreso” encontraría el cuarto y último gol. Aguirre, quien había ingresado desde el banco, puso cifras definitiva con su definición de cara externa al vertical derecho de Bravo.

Con este triunfo, Talleres, a su clasificación ya obtenida en la fecha pasada, se aseguró el primer lugar a falta de una fecha (queda libre). Mientras que los dirigidos por Condorí se jugarán la clasificación ante el Lobo Sampedreño. Al Chacarero le bastará con sumar un punto para seguir en camino.

Síntesis

Talleres (4): Llanos; Campos, Villanueva, Santillán, Lavayen; Cáceres, Vilca, Galarza, Ruíz; Ontivero, López.
Director Técnico: Aniceto Roldán.

Atlético El Carmen (1): Bravo; Vilca, Torrico, Bejarano, Subieta; Languidey, P. Díaz, F. Romero, Justiniano; G. Díaz, Romero.
Director Técnico: Luis Condorí.

Goles: 20’PT Ruíz (T), 35’PT Cáceres (T), 37’PT Flavio Romero (AEC), 42’PT López (T), 44’ST Aguirre (T)

Cambios: 12’ST A. Quispe X G. Díaz (AEC), 14’ST Rivero X Ontivero (T), 32’ST Aguirre X Cáceres (T), 39’ST E. Romero X Galarza (T), 41’ST Mallagray X Vilca (AEC)

Incidencia: 12’ST Tarjeta Roja a López (T)

Árbitro: Víctor Fernández.

Estadio: Dr. Plinio Zabala.