Talleres debutó con el pie derecho

El “Expreso” fue contundente en el área y se impuso sin problemas ante el “Lobo” Sampedreño ante una gran cantidad de público. A

Talleres de Perico dio inicio una nueva ilusión con conseguir el ascenso venciendo sin atenuante por 2 a 0 a Sociedad de Tiro y Gimnasia de San Pedro que no ofreció mucha resistencia. Carlos “La foca” López y Gonzalo Ontiveros los autores del triunfo.

Era clave para el equipo Periqueño iniciar con el pie derecho en el torneo, entendiendo que es uno de los protagonistas que van a avivar este Torneo Regional Federal Amateur.

Manejando el balón, Talleres ganaba terreno en el campo pero en muchas ocasiones equivocando el camino a la hora de querer llegar con profundidad; ante un rival predispuesto al contragolpe con sus delanteros veloces.

Llegando a la mitad del primer tiempo, arribó el primer golpe. Ruíz encaró a su marca por el sector izquierdo, ingresó al área y recibió la falta. Víctor Fernández no dudó en cobrar la pena máxima que fue cambiada por gol tras la ejecución de López.

Después del gol, se vio a un Talleres con un tinte de tranquilidad. Esto, sin dudas, fue un gran respiro para los dirigidos por Roldán y para los hinchas que se desahogaron en el festejo.

Por el otro lado, sociedad, encontraba los espacios en las espaldas de Vilca, pero sin poder dañar ya que las decisiones en ¾ de cancha fueron equivocas.

En el complemento, el que arrancó mejor fue Talleres que al tercer minuto, Ontiveros, cerca del área grande, giró y, con el espacio y tiempo suficiente, sacó un derechazo que dio en el travesaño dejando sin posibilidades a Yécora.

El grito del segundo gol, nuevamente se daría en la mitad del complemento. Una buena sociedad de izquierda a derecha con Aguirre y López en primera instancia, para que este se junte con Cáceres y pueda habilitar, dejándolo en posición de gol a Ontiveros que, en el mano a mano, no perdonó poniendo la esférica al lado del caño derecho del golero visitante con un disparo rasante, hizo que Talleres aumente el marcador.

Luego del segundo cachetazo, Talleres controló definitivamente el partido hasta el pitazo final de Fernández cerrando así el ansiado debut para ambos equipos en el torneo. El “Expreso” justificó el triunfo con la contundencia de sus delanteros, lastimando en los tiempos claves del encuentro.

Síntesis

Talleres (2): Llanos; Campos, Villanueva, Santillán, Lavayen; Cáceres, Galarza, Vilca, Ruíz; Ontiveros, López.

Director Técnico: Aniceto Roldán

Soc. De Tiro y Gimnasia (0): Yécora; Gerban, J. Córdoba, Rodríguez, Casasola; Esteve, Díaz, Bustamante; Sánchez; Gurrieri, Aparicio.

Director Técnico: José Luis Córdoba

Goles: 21’PT C. López (T), 18’ST Ontiveros (T)

Cambios: 13’ST Aguirre X Ruíz (T), 19’ST Marconi X Gurrieri (TYG), 23’ST Maigua X Esteve (TYG), 32’ST Vera X Ontiveros (T), 34’ST J. P. Córdoba X Díaz (TYG), 44’ST Romero X Cáceres (T).

Árbitro: Víctor Fernández

Estadio: Dr. Plinio Zabala