A mano

En el Estadio Fausto Tejerina, Atlético Atlético Gorriti le sacó un empate a Atlético Cuyaya, por el partido válido a la quinta y última fecha del Torneo "Reactivación" de la Liga Jujeña. Fabricio Borda Bossana abrió la cuenta para el "Bandeño" y Tomás Espinosa puso el marcador en igualdad para el "Diablo Rojo".

Desde el inicio del partido fue el "Bandeño" el que intentó imponer el ritmo, por momentos mereciendo ir arriba en el marcador con buenas proyecciones por las bandas, aunque las terminaciones de las jugadas fueron equívocas. A los 20 minutos Sebastián Pisculiche buscó sorprender con un remate de media distancia que el travesaño rechazó evitando el gol.

Con el correr de los minutos el juego del equipo que dirige Ángel Cerdan mermó y el "Diablo Rojo" la tuvo en la última jugada, cuando Roque Cocha se escapó durmiendo a la defensa rival y mandó un centro que Tomás Espinosa controló bien, pero a su definición la devolvió el travesaño.

Los primeros minutos del complemento fueron monótonos, pero el DT de la visita metió mano en el equipo y el ingreso de Esteban Benavidez le dio dinámica al equipo. Pasando el cuarto de hora, la primer pelota que tocó "Yayi" Borda Bossana fue gol, le cambió el palo a Enrique Narváez y puso el 1 a 0.

El equipo local careció de ideas claras y profundidad en la proyección ofensiva; sin embargo, cuando tuvo una oportunidad de pelota parada no la desperdició y llegando a los 40 minutos, tras un tiro de esquina fue Tomás Espinosa quién estampó el 1 a 1.

Gorriti cerró su participación en esta competencia relámpago con cinco puntos y ahora deberá enfocarse en la temporada 2021 de la Liga Jujeña; mientras que, Cuyaya alcanzó las siete unidades y se mentaliza en el debut contra Talleres de Perico por el Regional Federal Amateur, el próximo 10 de enero.

Síntesis:

Atlético Gorriti (1): Enrique Narváez, Pablo Tastaca, Mario Rivadeneira, José Gareca, Víctor Toro, Roque Cocha, Damián Velázquez, Tomás Espinoza, Andrés Fernández,  Jorge Hualpa, Javier Giménez.

Director Técnico: Fabián Belizan.

Atlético Cuyaya (1): Ezequiel Arjona,  Moisés Soto, Martín Carrizo, Mariano Castro, Sebastián Pisculiche, Ricardo Lavayen, Sandro Llanos, Federico Quintana, Luis Guevara, Cesar Ruíz, Pablo Tolaba.

Director Técnico: Ángel Cerdan.

Goles:
22'ST Borda Bossana (AC); 38'ST Espinoza (AG).

Árbitro: Cristian Carrillo.

Estadio: Fausto Tejerina.