Se mete en la pelea

En la cuarta fecha del Torneo "Reactivación", Gimnasia y Esgrima recibió en el predio Papel NOA a Asociación Atlética la Viña. El "Lobito" venció al "Tiburón" por 5 a 3 y se metió en la pelea por el título.

En el inicio del partido, Martín Marcial desbordó por la banda izquierda y durmió toda la defensa del Tiburón. Minutos después, a los 13 para ser exactos, Natanael Ortiz realizó falta con la mano en el área chica y obligó a Carrillo a cobrar la pena máxima, Franco Garnier se hizo dueño y de un fuerte remate abrió el marcador.

Los "Lobitos" no perdían pisada, el ya mencionado Marcial y figura de la primera parte, ganó en el pique a César Zalazar, jugando para Garnier quien desaprovechó el tiro y lo desvió al segundo palo.

El equipo de Marcelo Sánchez fue al ataque con Cristián Mejias, a quién le cometieron falta dentro del área y el árbitro del partido cobró tiro de penal para la visita. Rodrigo Arraya se adueñó del tiro, quien lo erró pero aprovechó el rebote y convirtió el empate.

En el final de esta primera etapa, Gimnasia se adueñó del balón, concretando jugadas de peligro. El jugador Coria no detonó y probó un tiro de media distancia que obligó al guardameta Sánchez a volar en las alturas y salvar los tres palos.

En el completo el local aprovechó la habilidad de sus jugadores para marcar el 2 a 1 cuando a los dos minutos, Díaz jugó con Velázquez, quien mareó al arquero y nada pudo hacer para desviar el balón.

Los "Tiburones" ingresaron a Juan Valeriano y el delantero cambió el ritmo para la visita. Aún así, con el pasar de los minutos el local pisó fuerte y convirtió el 3 a 1, con un jugador enchufado en su máxima potencia, Garnier realizó una jugada personal y ganó en velocidad a Rusitto y con un remate fuerte infló la red.

Cuatro minutos más tarde, Marcial convirtió un golazo de 3/4 de cancha clavando el balón al ángulo para el 4 a 1.

Los de Marcelo Sánchez pusieron el 4 a 2, cuando Valeriano tiró un centro perfecto, dejando en Soledad a Sergio López quien se encargó de inflar la red del recién ingresado Kevin Argañaraz

Sobre el final, los dirigidos por Americo López no dieron respiro y convirtieron el 5 a 2. Garmier hizo la personal, habilitó a Jerez y lo dejó solo para el gol. Con este resultado Gimnasia pasa a recta final y en la próxima fecha se mide ante Universitario.

Síntesis

Gimnasia (5): Manuel Corregidor, Maximiliano Vargas, Santiago Jordan, Marcos Coria, Francisco Maidana, Leandro Barro, Facundo Zoruco, Luis Diaz, Franco Garnier, Rodrigo Velázquez, Martín Marcial.

DT: Americo López

La Viña (2): Nicolás Sánchez, Mauricio Aguirre, César Zalazar, Leonardo Dionicio, Walter Flores, José Ortiz, Tomas Rusitto, Mauro Cruz, Rodrigo Arraya, Ezequiel Burgos, Cristián Mejias.

DT: Marcelo Sanchez