La alegría volvió a casa

Gimnasia y Esgrima de Jujuy enfrentó a All Boys como local en el Estadio "23 de Agosto" y sumó su primer triunfo en esta temporada, gracias a los goles de Iván Ortigoza y Martín Pérez Guedes.

En el inicio del primer tiempo la visita pisaba fuerte en área rival, cuando a los cuatro minutos Celiz tuvo la primer situación de gol.  Jugadas después, Iacabellis desbordó por el sector izquierdo, llegando con total comodidad al área chica y remató cerca del palo.

El local agarró ritmo y tuvo su primer llegada de peligro a los 18 minutos, Pérez Guedes hizo un pase magnífico, dejando el balón a la merced de Ortigoza para abrir el marcador con un gran remate al medio.

Las situaciones seguían a favor del "Lobo" y en 24 minutos, el autor del gol, realizó un centro donde apareció Prost para conectar de cabeza pero el desvió se fue por arriba del travesaño.

Para finalizar el primer tiempo con el resultado a favor de Gimnasia, Pérez Guedez cedió un pase al medio donde Prost remató con destino de gol, pero se encontró con una buena actuación del guardameta Pucheta. En el remate apareció Cosato pero el tiro fue desviado cerca del palo.

El segundo tiempo transcurría sin presión, pero nuevamente apareció con otro pase en profundidad Pérez Guedez para el recién ingresado Juárez, quien llegó antes que el arquero cometiendo falta y el árbitro cobró la pena máxima a favor del local, que luego Pérez Guedes cambió por gol para el 2 a 0.

Sobre los 23 minutos All Boys tuvo una chance clara para descontar, con buen remate cerca del área de Iacobellis que se fue rozando el ángulo. Luego, a los 37 fue Distauro quien remató fuerte desde afuera del área, pero respondió el golero de Gimnasia.

Gimnasia terminó mereciendo la victoria que le otorga un importante respiro, desenvolvió un buen partido, con rendimientos altos  de Ortigoza y Pérez Guedes.

SINTESIS

Gimnasia (J): Gonzalo Gómez; Diego López, Gastón Yabale, Emir Faccioli, Guillermo Cosaro; Iván Ortigoza, Enzo Paredes, Martín Pérez Guedes, Adrián Torres; Martín Prost y Joaquín Quinteros.

DT: Arnaldo Sialle.

All Boys: Joaquín Pucheta; Facundo Ardiles, Tomás Oneto, Mauro Maidana, Facundo Cardozo; Kolln, Darío Stefanatto; Milton Céliz, Brian Sarmiento, Marco Iacobellis; González.

DT: José Romero.

Gol en el primer tiempo: 18´ Ortigoza (G)

Gol en el segundo tiempo: 16´ Pérez Guedes (G)