El "Bande" se ilusiona

Atlético Cuyaya festejó ante Universitario "23 de Agosto" y a una fecha del final, se ilusiona con el Torneo "Reactivación" de la Liga Jujeña de Fútbol. El "Bandeño" empezó abajo en el marcador, pero terminó goleando a la "Academia" por 7 a 3.

La UNJU golpeó de entrada a un "Bandeño" dormido. A los cinco minutos el juez del encuentro sancionó penal por una mano de Cristian Sanabria en el área y Ezequiel Arjona le ahogó el grito de gol a Lucas Flores; sin embargo dos minutos más tarde, Alberto Gómez presionó en la salida del lateral izquierdo y rompió el cero.

El equipo dirigido por Iván Albarracín apostó a la presión alta intentando forzar a Cuyaya en el error y en diez minutos, Víctor Teran nuevamente decretó la pena máxima, que esta vez el "Pochola" Silva cambió por gol.

Cuyaya fue de menor a mayor y reaccionó, buscó manejar el mediocampo con el ingreso de Federico Quintana y un cambio de esquema con línea de tres en el fondo.  Es así que llegando a la media hora, Matías Tolaba envió un preciso centro que Agustín Sánchez capitalizó enviando la pelota al fondo de la red.

Sobre el final Ricardo Lavayen sacó un remate potente que se desvió en la barrera y terminó colándose en el arco defendido por Ezequiel Sinche. Esto no sería todo, porque en la última jugada Cesar Ruíz habilitó con un brillante pase a Alejandro Serrano y así el "Bandeño" se fue 3 a 2 arriba.

A dos minutos de iniciado el complemento, Ezequiel Arjona le tapó un gran disparo a Facundo González, pero en el rebote José Vargas la recuperó y asistió a Miguel Silva que sorpredió con un verdadero golazo.

El "Bandeño" lo quería ganar y dos minutos más tarde Alejandro Serrano aprovechó un rebote del uno de la UNJU para poner el 4 a 3. Llegando al cuarto de hora, el "Facha" Tolaba se escapó por el sector izquierdo y habilitó a Agustín Sánchez, que cruzando su remate puso el quinto tanto.

Ya en 30 minutos, Esteban Benavidez presionó en la salida de la UNJU y con un centro atrás asisitió a Fabricio Borda Bossana para que los dirigidos por Ángel Cerdan pasen a ganarlo 6 a 3.

Para cerrar la goleada, sobre tiempo cumplido Matías Tolaba jugó con Estaban Benavidez, que le pegó de primera y puso cifras definitivas en el triunfo del "Bandeño" por 7 a 3 sobre la UNJU.

De esta manera, Atlético Cuyaya suma nueve puntos y es uno de los líderes de la competencia, cerrará su participación contra Atlético Gorriti el próximo domingo. Por su parte, Universitario se despedirá ante el "Lobito" en Papel NOA.

Síntesis

Atlético Cuyaya (7): Ezequiel Arjona, Moisés Soto, Ricardo Lavayen, Santiago Cardenas, Sebastián Pisculiche, Cristian Sanabria, Luis Guevara, Agustín Sánchez, Alejandro Serrano, Cesar Ruíz, Matías Tolaba.

Director Técnico: Ángel Cerdan.

Universitario "23 de Agosto" (3): Ezequiel Sinche, Jorge Carabajal, Ricardo Letier, Lucas Vaquera, José Vargas, José Carabajal, Facundo González, Tomás Condori, Miguel Silva, Lucas Flores, Alberto Gómez.

Director Técnico: Iván Albarracín.

Arbitro: Víctor Teran.

Estadio: La Tablada.