TRIunfo Bandeño

Atlético Cuyaya venció a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 3 a 2, en el partido válido por la segunda fecha del Torneo "Reactivación" de la Liga Jujeña de Fútbol. Federico Quintana, Agustín Sánchez y Juan Arraya le dieron el triunfo al "Bandeño"; descontaron para el "Lobito" Juan Crespo y Martín Marcial.

Si bien el partido se jugó de igual a igual, Cuyaya hizo la diferencia en la eficacia a la hora de atacar. A los 12 minutos tuvo una clarísima desde los pies de Daniel Álvarez García, que el arquero visitante llegó a despejar con lo justo.

A los 15 minutos se quebró el cero, cuando Agustín Sánchez asistió con un remate rasante a Federico Quintana, que pegandole de primera cumplió la "ley del ex" para el 1 a 0.

Sin embargo, diez minutos más tarde, Juan Crespo marcó el empate transitorio aprovechando una mala salida de Nicolás Yécora y con el arco a su merced puso el 1 a 1.

Sobre los 40 minutos Pablo Tolaba se la dejó servida a Juan Arraya, pero Manuel Corregidor se la atajó y en el rebote apareció Agustín Sánchez para meter la redonda al fondo de la red.

Dos minutos más tarde, el "Flecha" Arraya tuvo revancha y tras un centro de Pablo Tolaba marcó de un cabezazo el 3 a 1 con el cual se fueron al descanso.

A los 12 minutos de iniciado el complemento, el árbitro decretó la pena máxima cuando derribaron en el área a Cesar Ruíz. El uno del "Lobito" se la tapó a Juan Arraya y salvó lo que hubiera sido el cuarto grito de la tarde.

El "Bandeño" por momentos  manejó más la tenencia de la pelota e intentó vulnerar la defensa de la visita proyectándose en la ofensiva, mientras que Gimnasia apostó más al contragolpe y la pelota parada.

Cuando el partido se moría, apareció Martín Marcial con un exquisito tiro libre y puso el 3 a 2 con un remate inatajable al ángulo superior izquierdo.

De esta manera, Atlético Cuyaya suma sus primeros tres puntos y la próxima fecha se medirá contra Asoc. Atlética La Viña. Por su parte, el albiceleste recibirá en papel NOA a Altos Hornos Zapla.

Síntesis:

Atlético Cuyaya (3): Nicolás Yécora, Bruno Monteserin, Ricardo Lavayen, Cesar Álvarez García, Sebastian Pisculiche, Moisés Soto, Federico Quintana, Agustín Sánchez, Juan Arraya, Cesar Ruíz, Pablo Tolaba.

Director Técnico: Ángel Cerdán.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (2):
Manuel Corregidor, Juan Pablo Córdoba. Pablo Narvaez, Facundo Gallardo, Francisco Maidana, Maximiliano Llanes, Juan Crespo, Luis Fernández. Santiago Mancilla, Rodrigo Velázquez, Martín Marcial, Franco Cari.

Director Técnico: Sandro López.

Goles: 15'PT Quintana (AC); 24´PT Crespo (GyEJ); 40´PT Sánchez (AC); 43´PT Arraya (AC); 43´ST Marcial (GyEJ)

Arbitro: Sergio López.

Estadio: La Tablada.