Altos Hornos Zapla debutó con una goleada

El equipo de Angel Cerdan dio a cuenta de su poderio futbolistico, aunque debera mejor algunos detalles en defensa.
Auspicioso debut - El "merengue" arranco con una goleo.

Altos Hornos Zapla goleo 7 a 2 a Sportivo Palermo, en el inicio del Torneo Apertura. Pascuttini, en tres oportunidades, Romay, en dos oportunidades, Aguirre y Cazon anotaron para el “merengue”; mientras que Alcocer y Galarza descontaron para el “canario”.

Desde el inicio, Zapla domino el encuentro y en un rafaga obtuvo una amplia ventaja. El primero llego tras jugada individual de Pascuttini, que ingreso al area y Lettier le cometio penal. El propio Pascuttini cambio por gol. Al minuto, Pascuttini volvio aumentar el marcador, luego de eludir a los defensores y arquero. El tercero, tuvo como asistidor a Pascuttini para Aguirre y el “Suri” definicio al palo derecho del arquero.

De mitad de cancha hacia adelante, el “merengue” era letal, pero en defensa mostraba algunos desacoplos. Fue asi que Sportivo Palermo aprovecho para descontar, luego de una pelota parada, que encontro a Alcocer para gritar el gol. Pero, antes de irse al descanso , el “merengue” volvio a golpear mediante Pascuttini, que puso el cuarto y el tercero de forma personal.

En el inicio del complemento, Zapla volvio a aumentar mediante Romay, que recibió de Villagra, amago al arquero y definir con el arco en soledad. Minutos después, el “canario” se encontró con un penal a favor, pero Facundo Almaraz la mando por arriba del arco.

Faltando un tercio de hora, Sportivo Palermo volvió a descontar, esta vez tras una salida en falso del arquero local, que despejo corto y Galarza aprovecho para convertir. Pero otra vez el “merengue” aumento la diferencia. Romay puso el sexto y Cazon, sobre el final, puso el 7-2.

Auspicioso debut para Zapla, que comenzo con el traje de candidato y en la presentacion dio a cuenta de su poderio futbolistico. Por el lado del “canario”, la goleada golpeo duro pero confian en reponerse, ademas de esperar que algunos jugadores puedan ser habilitados para la proxima fecha.

Se llevo la pelota - Juan Pascuttini convirtió un triplete ante el "canario"

Sintesis del Partido

ALTOS HORNOS ZAPLA (7): Vallejo; Iturbe, Zelaya, Santillan y Guerrero; Aguirre, Villagra, Mealla y Estopiñan; Pascuttini y Romay. DT: A. Cerdan.

SPORTIVO PALERMO (2): Morales; Galian, Lettier, A. Almaraz y Miranda; Peñarrieta, Galarza, E. Almaraz y Alcocer; Gonzalez y Zequeiros. DT: J. Castaño.

GOLES: 13’PT Pascuttini (AHZ), 14’PT Pascuttini (AHZ), 17’PT Aguirre (AHZ), 23’PT Alcocer (SP), 39’PT Pascuttini (AHZ), 3’ST Romay (AHZ), 27’ST Calarza (SP), 30’ST Romay (AHZ), 42’ST Cazon (AHZ).

CAMBIOS: Inicio ST Benencia x A. Almaraz y Ardaya x Gonzalez (SP), 15’ST Rosales x Peñarrieta (SP), 17’ST Cazon x Villagra (AHZ), 24’ST Valdez x Mealla (AHZ), 31’ST Rojas x Pascuttini (AHZ).

ARBITRO: Jesus Montenegro.

ESTADIO: “Emilio Fabrizzi”.

Sorteo - El arbitro Montenegro (med) junto a los capitanes.