Atletico Palpala gano y es el unico puntero

En un partido con muchas incidencias, el "pirata" grito sobre el final. Mariscal, por los dos goles, y Perales, atajo un penal, las figuras del encuentro.
Punta "Pirata" - Atlético Palpala tiene puntaje perfecto y es el único puntero del certamen.
Atlético Palpala venció 3-2 a Los Perales y se convirtió en el único puntero del Torneo Apertura. Los goles en el “pirata” fueron anotados por Mariscal, en dos oportunidades, y Guevara; Mientras que Maita y Ruiz convirtieron en el "gaucho", que terminó con dos menos por las expulsiones de Córdoba y Jurado.

El inicio del juego favoreció al “pirata”. Valdez se hacia el administrador del balón, Alberto el generador de futbol, pero en los metros finales se fallaba. La ventaja en el marcador a favor de los palpaleños llego mediante un saque lateral de López, que la envió al área, Guevara pivoteo y Mariscal definió de zurda.

El partido cambio de dominador luego de la media hora y en una jugada puntual. Corner para el “gaucho”, Córdoba ejecuto y Valdez, de forma infantil, mete la mano. El árbitro no dudo y cobro penal, el cual Maita lo cambio por gol, para igualar la contienda.

En el complemento, los dirigidos por Armella lo pasan a ganar al minuto, ya que la defensa de Atlético Palpala despejo un corner, pero Ruiz la agarro de volea y clavo un verdadero golazo. Apartir de encontrarse abajo en el “score”, el “pirata” no lograba reaccionar, pero logro meterse otra vez en la conversación, gracias a un penal que Córdoba le cometió a Soruco. “Lucho” Guevara se hizo cargo y convirtió para igualar.

Minutos después empezaron a llegar malas noticias para Los Perales, que le presagiaba un final complicado. Córdoba vio la segunda tarjeta amarilla y dejo al equipo con uno menos. El arquero Perales le atajo un penal a Maita. Y tras cartón, Jurado se tuvo que ir expulsado.

Para fastidio del “gaucho”, pero alegría para el “pirata”, Mariscal remato cruzado ante la salida de Benítez y decreto el triunfo, que le da la posibilidad de ser el único puntero del certamen.

Síntesis del Partido

LOS PERALES (2): Benítez; Zavalouk, Jurado, Russito y Córdoba; Espinosa, Luna, Mallagray y Ruiz; Maita y Larrahona. DT: N. Armella.

ATLÉTICO PALPALA (3): Perales; Conté, Lamas, Arena y Villareal; López; Valdez, Alberto y Soruco; Mariscal y Guevara. DT: García-Urzagasti.

GOLES: 14'PT Mariscal (AP), 30'PT Maita -p- (LP), 1'ST Ruiz (LP), 20'ST Guevara -p- (AP), 41'ST Mariscal (AP).

CAMBIOS: 44'PT Segovia x Villarreal (AP), 34'ST Vargas x Ruiz (LP), 40'ST Santillán x Larrahona (LP), 45'ST Sánchez x López (AP).

INCIDENCIAS: 25'ST exp. Córdoba (LP), 30'ST Perales ataja un penal a Maita (LP), 38'ST exp. Jurado (LP).

ARBITRO: David Rojas.

ESTADIO: "Fortín Gaucho".

Impartio justicia - David Rojas fue el arbitro de "gauchos" y "piratas".