Los pioneros derrotaron a universitario

En la tercer fecha del torneo "Washington Cruz" se midio el Club Social y Deportivo "23 de Agosto" frente a Alto Juniors, bajo un gran marco de público.
En la primera parte, Alto Jrs fue muy superior al equipo dirigido por Jorge  Fernández, a los 9 minutos los "pioneros" tuvieron la primera situación, siendo Vega quien desbordó por el sector derecho rematando al primer palo donde Sola tuvo control de esa pelota.

El equipo de Mario Jimenez salió a buscar con más claridad y fue así que a los 24 minutos, luego de una falta cerca del área local, Vega movió rápidamente la pelota para Carles quien con un potente remate convertía el 1 a 0 para la visita ante la atonita mirada de los jugadores de la Unju.

Cinco minutos más tarde, tras un desborde por el sector derecho, Vega llegó hasta el final de la cancha tiro un centro atras y dejó solo a Laredo para poner el 2 a 0 a favor del equipo dirigido por Jimenez.

Ya en el segundo tiempo, Alto Jrs seguía mejor plantado en campo rival donde supo ser superior, y sin muchas jugadas con peligro, la primera fue a los 21 minutos, luego de un quite en mitad de campo, le quedó el balón a Silvera que en una jugada magistral encaro al arco defendido por Sola dejando a su espalda toda la defensa académica y marcó el 3 a 0.

En los últimos 15 minutos, la academia entró en sintonia del partido de la mano de Escalier, cuando una pelota quedó bollando en el área rival y con un potente remate decreto el 3 a 1 definitivo. Un minuto mas tarde, tras una contra de la Unju, la pelota quedó en el borde del área y tras un remate de Rosano, Lavayen apareció para ahogarse el grito de gol.

Sin más que hacer la Unju se fue con su tercer derrota consecutiva cuando Carlos Villegas se llevó el pito a la boca y le puso final al encuentro. Por el lado del "pionero" volvió a sumar de a tres en el presente torneo.

Síntesis:

Universitario: 1-Sola, 2-Gutierrez, 3-Segovia,4-Garzón, 5-Arco, 6-Solis, 7-Escalier, 8-Tolaba, 9-Areco, 10-Paredes, 11-Rosano.

Alto Jrs: 1-Lavayen, 2-Aguero, 3-Girón, 4-Camargo, 5-Sumbaino, 6-Ormachea, 7-Benavidez, 8-Vega, 9-Laredo, 10-Carles, 11-Gutierrez.

Goles: 24'PT Carles (AJ); 29'PT Laredo  (AJ); 21'ST Silvera (AJ); 30'ST (Unju) Escalier.

Cambios: 42'PT Bustamante por Giron(AJ), 8'ST Avila por Tolaba (Unju), 13'ST Flores por Solis (Unju), 15'ST Uricua por Ormachea (AJ) y 18'ST Silvera por Vega(AJ).

Árbitro: Roberto Villegas

Estadio: Fausto Tejerina