10 al Hilo

El "merengue" esta cerrando de la mejor manera el campeonato y sumo su 10° victoria consecutiva. El encuentro fue controlado por Roberto Villega y se jugo en el "Emilio Fabrizzi".

Altos Hornos Zapla se quedó con el Clásico Palpaleño al derrotar a Atlético Palpala por 1 a 0, en el partido correspondiente a la 16° Fecha del Torneo Clausura. El único gol del encuentro llego en la segunda etapa por intermedio de Luciano Luna.

El trámite del primer tiempo fue de mayor a menor. Arrancó con todo y el juego fue entretenido. Primero aviso Zapla por intermedio de Axel Aquino, pero Rueda se hizo gigante y tapo lo que puso ser la apertura del marcador. En la réplica, Atlético Palpala exigió al arquero Frías, ya que tuvo que mandarla al córner la definición de Guevara.

En el complemento, el “pirata” arranco mejor y estuvo a nada de ponerse en ventaja, pero el palo le dijo que no al remate de Mariscal. El “clásico” iba perdiendo emociones y parecía que todo iba a terminar igualado, pero tras un córner, Luna se anticipó y de cabeza desataba la alegría para el “merengue”.

Con el triunfo, Zapla cosecho su 10° victoria consecutiva y está cerrando el campeonato, le queda un partido ante Talleres, de la mejor manera. Por su parte, Atlético Palpala deberá ganar su último partido, frente a Cuyaya, para ver si llega a meterse entre los clasificados a la Copa Jujuy 2.020.

Síntesis del Partido

ALTOS HORNOS ZAPLA (1): Frías; Aguirre, Villagra, R. Aquino y Ale; Mealla, Cazón y A. Aquino; Romay; Luna y Condori. DT: S. Priseajnuic.

ATLETICO PALPALA (0): Rueda; Burgos, Garzón, Alarcón y Flores; Maraño, Colqui y Gutiérrez; Aldonate, Mariscal y Guevara. DT: M. Ponce.

GOL: 31'ST Luna (AHZ).

CAMBIOS: Inicio ST Córdoba x Burgos y Chauque x Gutiérrez (AP), 18'ST Reyes x Alarcón (AP), 19'ST Barrientos x Condori (AHZ), 28'ST Gómez x Aguirre (AHZ), 37'ST Mariani x A. Aquino (AHZ).

ARBITRO: Roberto Villegas.

ESTADIO: "Emilio Fabrizzi".