El pirata quiere copa

En la décimo quinta fecha de Torneo Clausura, Palermo enfrentó a Atletico palpala en el estadio La Tablada, encuentro dirigido por Marcelo Pereira.

En el inicio del encuentro, la visita presionó y arrinconó a su rival generando peligro, llegando a los 20' el Golero canario cometió una fuerte infracción sobre Guevara, la cual obligó al colegiado Pereira cobrar pena máxima, el mismo 10 se encargó de ejecutarlo y abrir el marcador para el elenco de las "pirañas".

Minutos después, Aldonate desbordó por la banda derecho, hizo la personal quedando mano a mano y venciendo la humanidad de Gimenez estiró la ventaja.

Pasando tres minutos, en jugada preparada cerca del área rival, Toconas remató con potencia y dio más tranquilidad al equipo de Marcelo Ponce.

A los 38' los "canarios" generaron peligro, cuando Cook realizó un pase limpio a Almaraz quién supo aprovechar buscando el descuento para los locales.

Sin dar respiro, apareció nuevamente Toconas, desbordando por la banda izquierda, quedando cómodamente en soledad para hacer un toque y poner el 4 a 1 arriba. Con este último fueron al descanso.

En el inicio del complemento, el partido se llenó de imprecisiones por parte de ambos elencos, sin generar juego limpio para definir el partido.

Los locales perdieron  la posibilidad de anotar, cuando Gutiérrez desaprovechó un pase limpio, rematando lejos. Pasando veinte minutos, nuevamente Gutierrez probó desde tres cuartos de cancha y el remate se fue desviado al primer palo defendido por Rueda.

En un segundo tiempo sin ideas claras de juegos, ambos equipos dejaron escapar el partido, llegando al final en tiempo cumplido, Pereira cobró penal a favor de Palermo, Agostini se adueñó del balón y en el pitazo el arquero visitante se hizo gigante bajo los tres palos y ahogó el grito de gol y las esperanzas para el
local.

Se agotó el tiempo y las pirañas festejan un gran triunfo con un rival que viene peleando a la par los puntos en el Torneo.

Sintesis:

Palermo: Gimenez, Tejeda, Conté, Galian, Peñarrieta, Albornoz, Cook, Maestro, Gutierrez, Almaraz, Ardaya.
DT: José Castaño.

Atl. Palpala: Rueda, Córdoba, Garzón, Burgos, Gutiérrez, Colqui, Aldonate, Maraño, Toconas, Guevara, Chauque.
DT: Marcelo Ponce.

Cambios:6' ST Miranda por Tejada (P), 18'ST Patagua por Toconas (AP), 21' ST Amante por Maestro (P), 37'ST Reyes por Gutierrez (AP), 42' ST Agostini por Gutierrez (P), 45' ST Alarcon por Aldonate (AP).

Goles: 20'PT Guevara de penal (AP), 33'PT Aldonate (AP), 36' PT Toconas (AP), 38'PT Almaraz (P), 44'PT Toconas (AP).

Arbitro: Marcelo Pereira.

Estadio: La Tablada.