El tiburón mostró los dientes

Por la fecha 17 del Torneo Clausura, en el estadio de La Tablada, Sportivo Palermo cayó ante La Viña por 5-2, el encuentro se jugó bajo el control de Roberto Villegas.

En un partido que solo se jugó para cerrar la temporada, ya que ningún equipo peleaba por nada, la visita fue más contundente y cerró el año con una sonrisa.

La primera clara fue para inflar la red ya que en 6' Palenque tuvo un tiro libre en donde hubo un desvío y la pelota se le terminó colando a Morales, arquero del local. La Viña supo aprovechar cada ataque que tenía, ya que en 12' despues de un corner de Palenque, Gianonni ganó en las alturas y estampó el 2-0 parcial .

En 17' hubo una mano en el área del verde, donde el árbitro del partido cobró la pena máxima para el "canario", quien se encargó de concretar el descuento fue Cook.

El verde no sintió el golpe del descuento, ya que cada vez que llegaba lastimaba, fue así que Languidey trepó hasta el fondo tiro el centro y de volea Palenque ponía el tercero, antes del descanso volvía a descontar Palermo en una pelota que parecía fácil para el control de Costa, arquero del "tibu", pero se le terminó escapando Ardaya quien estaba en el piso se había estirado para llegar vio mejor ubicado a Gutiérrez y el "9" no perdonó. Paso un estupendo primer tiempo y se fueron al descanso.

El match en el complemento fue un poco flojo, carecían de ideas claras cada vez que tenían que buscar el arco contrario, la más clara llegaba en 20' cuando Morales salió mal le quedó a Salazar en la línea del arco, remató incómodo le quedó el rebote pero el palo se lo terminó negando. Sobre el final llegó la frutilla del postre para el "tiburón", con los últimos dos goles en 36' una pelota cruzada le quedó a Tolaba que, gentilmente, cedió para el medio donde mejor ubicado estaba Carles y que remató sin atenuantes para poner el cuarto.

El quinto y último gol llegó gracias a la excelsa pegada de tiro libre de Palenque que la puso junto a un palo.

No hubo tiempo para más, en el mítico estadio de La Tablada, y ambos conjuntos cierran un año con altibajos donde el local Palermo deberá mejorar la campaña que lo dejó a mitad de tabla y donde La Viña intentara buscar que no se le escape el torneo como le pasó en esta temporada.

SINTESIS:

PALERMO (2): Morales, Galian, Conte, Albornoz, Guanpa, Galarza, Peñarrieta, E. Almaraz, Ardaya, Gutiérrez y Cook.
DT: José Castaño.

LA VIÑA (5): Costa, Gianonni, Aucapiña, Luna, Aguirre, Carles, Languidey Tolaba, Palenque, Quiroga y Valeriano.
DT Cristián Corrales.

CAMBIOS:  17' Salazar por Valeriano (LV), Moreno por Aucapiña (LV), Maestro por E. Almaraz (SP), 25 A. Almaraz por Guanpa (SP), 42' Mansilla por Languidey (LV).

INCIDENCIAS: Expulsado Quiroga en La Viña.

ARBITRO: Roberto Villegas.

ESTADIO: La Tablada.