5 arriba

El "Bandeño" sacó adelante un partido clave para encaminar su pelea por el título, derrotó como visitante al "Lobito" y, a falta de tres fechas para el final, le saca cinco puntos a su escolta.

Atlético Cuyaya abrió la décima cuarta fecha del Torneo Clausura derrotando por 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. El partido se disputó en el Complejo Deportivo Papel NOA, bajo el arbitraje de Cristian Carrillo.

El equipo que dirige Claudio De Los Ríos golpeó primero y a los siete minutos de iniciado el partido se puso arriba en el marcador, desde la media luna del área Esteban Benavidez ejecutó un perfecto tiro libre inatajable para Nicolás Yécora y marcó el 1 a 0.

La respuesta del "Lobito" llegó pasando los 20 minutos, Franco Garnier practicó una pared con Lucas Chiozza, para que este cruce su remate al segundo palo y firme el empate transitorio.

Minutos más tarde, tras un error defensivo del equipo local, Bruno Solorza disputó la pelota con Daniel Rivadeo y el defensor terminó cometiendo penal. Desde los 12 pasos y tras pegar en el palo, la redonda rebotó en la espalda del arquero Nicolás Yécora y metiéndose en el fondo de la red para el 2 a 1.

Antes de que culmine la primera parte, Héctor Guzmán intentó sorprender con un disparo desde afuera del área y el "uno" de Gimnasia en su afán de adueñarse de la pelota, terminó chocando con el palo y sufriendo un fuerte y desafortunado golpe, por el cual, debió ser reemplazado en el complemento.

La segunda etapa inicio con un juego muy trabado y disputado en el medio campo. Con el correr de los minutos el "Lobito" fue ganando terreno en busca del empate, pero careció de precisión y contundencia en la definición; por su parte, el "Bandeño" esperó la contra para sentenciar el resultado.

El tiempo se consumió y Atlético Cuyaya sacó chapa para adueñarse de tres puntos de oro pensando en el objetivo de quedarse con el Torneo Clausura, llegó a las 37 unidades y es único líder. La próxima fecha irá contra Dep. El Cruce.

Por el lado de Gimnasia, se mantiene en la línea de los 19 puntos a la espera de que el Tribunal de Disciplina resuelva si juega o no contra Talleres de Perico (se suspendió debido a que el Estadio Dr. Plinio Zabala no brindaba seguridad). El próximo fin de semana se medirá con Islas Malvinas.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (1): Nicolás Yécora, Daniel Rivadeo, Bautista Madelón, Juan Cardozo, Federico Quintana, Pablo Narvaez, Franco Garnier, Iván Gualpa, Lucas Nallim, Lucas Chiozza, Gabriel Mendez.

Director Técnico: Cristian Anaya.

Atlético Cuyaya (2): Ezequiel Arjona, Fabián Mendoza, Martín Carrizo, Mariano Castro, Carlos Rodríguez, Nicolás Videla, Héctor Guzmán, Esteban Benavidez, Bruno Solorza, Cesar Ruíz, Elías León.

Director Técnico: Claudio De Los Ríos.

Goles: 7´PT Benavidez (AC); 24´PT Chiozza (GyEJ); 30´PT Solorza - de penal - (AC).

Cambios: iniciado el ST Kevin Argañaraz por Yécora (GyEJ); 18´ST Martín Marcial por Cardozo (GyEJ); 30´ST José Paniagua por Rivadeo (GyEJ); 34´ST Ángel Solorza por Benavidez (AC); 42´ST Rogelio Salto por B. Solorza (AC).

Árbitro: Cristian Carrillo.

Predio: Papel NOA.