Rezar y esperar

Correspondiente a la décimo quinta fecha del Torneo Clausura “Washington Cruz", en un partido clave en la zona de arriba, se enfrentaban Los Perales ante San Francisco, bajo las órdenes de Roberto Villegas.

El inicio del cotejo fue para el local que tuvo dos oportunidades claras para adelantarse en el marcador. A los 10' en un desborde de Maita por el sector derecho sacó un centro rasante y cruzado que no pudo conectar Mallagray.

A los 18' cuando “el Gaucho” era el dominador del encuentro, Maita nuevamente en un desborde, pero esta vez por el sector izquierdo, llegando a línea final remató al primer palo pero sin fortuna alguna. Dos minutos más tarde llegaría la primera de peligro para la visita, en una pelota que le quedaría para Aguirre desde el borde del área grande remató rasante para convertir el 1-0 para San Francisco.

Un minuto más tarde en una salida fallida por parte de Benítez que, al intentar salir jugando rápido y largo no le pudo dar precisión al pase, Ángel Cabral interceptó el esférico llegando hasta el área grande y rematando sobre la marca de Mora, a quien le daría el balón en la mano y el colegiado marcaría la pena máxima para la visita. El encargado desde los 12 pasos sería Rodríguez quien convertía y adelantaba a su equipo poniendo el 2-0.

El trámite del encuentro ya era de la visita y se mostraba mejor en el rectángulo verde. Llegando a los 35' en una pelota parada el centro le llegaría a Rodríguez quien habilitaria a J. Cabral para colocar el 3-0.

Sobre el final de los primeros 45' Los Perales podría descontar desde los pies de Luna, pero no pudo darle dirección a su remate.

Ya estando en el complemento, abriendo el partido al minuto de juego el esférico le quedaría a Barro quien de 30mtrs con un certero remate descontaria para los dirigidos por Armella.

“El Gaucho” sería mucho mejor en el complemento, teniendo a su merced el trámite del encuentro, cambiando la imagen dejada anteriormente. Es así que a los 10' en un centro de Mallagray, en el área y entre rebotes la pelota le quedaría a Espinosa quien descontaba y ponía el 2-3, para que el partido se ponga más que interesante.

A los 20' recién llegaría el primer aviso de San Francisco, Rodríguez no podía darle dirección a su remate.

Ya sobre los 28' en un centro del sector derecho por parte de Llanes, Rodríguez controló de espalda al arco y de media vuelta colocaba el balón dentro del arco de Benítez, y el 4-2 para la visita.

A los 33' avisaba Espinosa con un remate que tenía dirección de ángulo, y Calvetti haciéndose gigante descolgaba ese balón.

Sobre el final en un tiro libre que jugaron rápido para Vera, quien desbordó por el sector izquierdo, llegando a línea final, envió el centro atrás para que “Jota” solamente empuje el balón y así plasmar el 5-2 final y el tercero en su cuenta personal.

Con esta victoria San Francisco ya está clasificado a la próxima edición de Copa Jujuy, y no le pierde pisada a Cuyaya y sueña que se caiga el puntero en estos últimos encuentros.

Por su lado Los Perales se despide de la pelea por el clausura, pero asegurándose un lugar en Copa Jujuy.

Síntesis:

Los Perales (2): Benítez; Luna, Mora, Rusito, Córdoba; Ruiz, Espinosa, Barro, Ibáñez; Maita, Mallagray.

San Francisco (5): Calvetti; Flores, Canavire, Aguirre, Ferreyra; J. Cabral, Alarcón, A. Cabral, Farfán; Vera, Rodríguez.

Expulsado: Luna 47’ST (LP)

Árbitro: Roberto Villegas

Estadio: La Tablada (Local Los Perales)