Dio vuelta la página

Talleres dio vuelta la página y triunfó sin atenuantes a Sp. Palermo. Ruíz y Borda Bossana convirtieron para el equipo Periqueño que quiere terminar en lo más alto posible.

Se cerró la penúltima fecha del torneo clausura en donde el “Expresó” venció por 2 a 0 al “Canario” sin problemas. Encuentro que se jugó en el estadio Antonio Berruezo controlado por Víctor Terán.

El trámite del primer tiempo fue costoso para ambos equipos. El estado del campo no cooperó para la buena circulación del balón para ambos equipos, pero la intención de proponer buen juego estaba.

En los últimos diez minutos aparecieron las jugadas de susto. Pase en cortada de Borda Bossana para F. Rivero que disparó débil.

Dos minutos más tarde, Talleres profundizaba de una manera más efectiva. “Yayi” Borda Bossana robó el balón en la medialuna rival, le cedió a Ruíz que disparó rasante con su pie hábil sobre el palo derecho de Morales para poner el 1 a 0 parcial.

El “Canario” pudo igualar en la última del primer tiempo pero el cabezazo de Albornoz fue desviado.

El complemento fue a favor de Talleres que generó situaciones claras de gol pero le faltó la contundencia. Sin embargo, Sp. Palermo tuvo la primera clara para igualar el marcador, pero Cook no pudo empujar la redonda tras un centro llovido al segundo palo por Albornoz.

Talleres, con un hombre más por la expulsión de Zequeiros, pudo aumentar el marcador, pero tuvieron que pasar varias jugadas de peligro. 11’ Casasola realizó una buena jugada por el sector derecho, cedió al medio, pero Borda Bossana ni Rivero pudieron sentenciar el segundo gol.

A continuación, Mendoza centraría por debajo, Casasola remataría, pero el uno visitante le tapaba la posibilidad y Conte reaccionaría en la segunda acción para salvar la caída de su equipo.

Talleres seguía hostigando a su rival, ésta vez, Borda Bossana remataba en el mano con Morales pero el caño izquierdo le decía “No” a su disparo. En la réplica, Casasola tendría su revancha, pero sorpresivamente su remate se iría cruzado.

El “Canario” no lo pudo aguantar, y Talleres llegaría al segundo: Peñarrieta dejaría su pase en el pecho de Rivero que, sin egoísmo, asistió a Borda Bossana que definió con tranquilidad sobre el palo para sentenciar el encuentro.

Finalmente, Talleres se llevaría el triunfo por 2 a 0 para cerrar la cortina de la fecha 16 del torneo Clausura. De ésta manera, los dirigidos por Aldo Arroyo se ubican en la segunda posición mientras que el “Canario” no logra salir de la mitad de tabla de posiciones.

Síntesis:

Talleres (2): Llanos, Arroyo, Serrano, N. Rivero; Mendoza, Vilca, Pisculiche, Ruíz; López, F. Rivero, Borda Bossana.
Director Técnico: Aldo Arroyo

Sportivo Palermo (0): Morales; Galián, Conte, H. Albornoz, Guananja; Zequeiros, Galarza, Peñarrieta, Cook; N. Albornoz, Ardaya.
Director Técnico: José Castaño

Goles: 37’PT Ruíz (T), 28’ST Borda Bossana (T)

Cambios: 38’PT Casasola X López (T), 20’ST Tejeda X Galarza (SP), 33’ST González X N. Albornoz (SP) y Arroyo X Vilca (T), 35’ST Maestro X Guananja (SP), 38’ST Medina X Borda Bossana (T)

Incidencias: 12’ST Roja a Zequeiros (SP)

Árbitro: Víctor Terán