En el barrio mandan los Heroes

Islas Malvinas superó en La Tablada a Deportivo El Cruce. El encuentro válido por la fecha 16 del torneo clausura terminó 2 a 1.

El elenco de los "héroes" trabajó más de la cuenta para vencer a un equipo que, sin dudas, pone en riesgo su clasificación a la Copa Jujuy 2020.

Se observaron pocas situaciones en los primeros minutos. Ambos conjuntos salieron a disputar este encuentro como si fuese un clásico con bastantes antecedentes. Sin embargo, es el segundo encuentro de manera oficial que se registra en la historia de la Liga Jujeña.

La rivalidad se notó en el campo de juego, mucha pierna fuerte y poco juego. Además, el cotejo tuvo demasiada amabilidad puesto que ambos equipos se prestaron el balón en reiteradas ocasiones.

Recién a los 34', El Cruce despertó al público que dijo presente en el estadio de la
Avenida Córdoba. El volante Arce desbordó, se perfiló y remató cruzado al arco pero Castillo voló de manera estupenda para salvar a su equipo.

La respuesta de Malvinas llegó a los 40' y con gol incluido. Montaño realizó la diagonal para ingresar al área rival y, allí, venció la resistencia del golero local para romper la paridad en el marcador.

Lejos de ser un golpe anímico, El Cruce buscó la igualdad y lo consiguió sobre el cierre del primer tiempo. Tras un centro al área, Grimaldo bajó la pelota para que  Estévez de cabeza marque el empate transitorio.

Con el 1 a 1 los equipos se fueron al descanso. La charla en el entretiempo fue fundamental para encarar de otra manera el cotejo.

La lluvia pasajera, que azotó a la capital jujeña, estropeó lo planificado para las dos instituciones. El campo de juego, lo padeció, y  el juego brusco mermó dado que una pierna fuerte podría haber significado una tarjeta roja.

Las "pirañas" tuvieron algunas contras pero no se lucieron en la estocada final. En cambio, el conjunto "celeste" fue más eficaz ya que, en la jugada más clara que tuvo en la segunda parte, sentenció el pleito.

Sobre los 40', López envió un centro perfecto para la cabeza de Solohaga, quien ganó en alturas y mandó el esférico hacia el fondo de la red.