Choquen esos 5

Correspondiente a la décimo tercer fecha del torneo clausura “Washington Cruz" organizado por la Liga Jujeña de Fútbol, en inmediaciones de La Tablada, Los Perales recibía a General Lavalle bajo las órdenes de Edgar Segovia.

Comenzado el encuentro los que se encontraban mejor en el campo de juego era la visita y así lo hizo plasmar en el marcador. A los 8’ en una pelota parada Giménez envío un centro al corazón del área donde Vaca con la cabeza convertía el primero del partido.

Los minutos transcurrían y el local se iba acomodando y encontrando su funcionamiento. A los 20' Barro por el sector derecho habilitaba a Maita quien llegando hasta línea final enviaba el centro atrás, que Ruíz no podía empujar con un ya vencido Sinche.

Llegando a los 26' es una pelota parada a favor del “Gaucho” quien se haría cargo sería Córdoba enviando el centro al segundo palo, para que Barro definiera cruzado y estampaba la paridad en el marcador.

El cotejo se hacía parejo, ya que ambos cuadros repartían el balón y ataques con una dinámica que achataria el encuentro los últimos minutos.

Ya estando en el complemento fue mejor el local. Llegando a los 9' en otra pelota parada desde el sector izquierdo, Santillán enviaría el centro al segundo palo, para que Barro la bajará de cabeza y Quiroga gané en las alturas venciendo al arquero visitante, y así poner el 2-1.

Dos minutos más tarde en una contra de los dirigidos por Armella, perdían el balón en mitad de cancha, Quiroga recuperaba el balón en la mala salida del “general" quedándole largo el control y en el afán de recuperar, iba l piso junto con Vaca, siendo este último a quien le rebota el balón habilitando y dejando sólo a Ruiz para eludir a Sinche, y plasmar el 3-1, luego se iría lesionado Quiroga.

El partido era controlado por el local, llegando a los 21' en un nuevo pase filtrado de Barro para el ingresado Jiménez, quien remató desde afuera del área, dando en el palo y el rebote le quedaría a Espinoza, quien de aire mandaba el balón al fondo de la red.

Minuto más tarde el general mostraría un destello, con un remate se Fernández que se iba por arriba del horizontal.

A los 26' en una pelota parada que correspondía a Lavalle, un jugador visitante caería dentro del área derribado por la defensa de Los Perales, quien a instancias del colegiado no cobraría y vendría la contra para el local, que era cortada por una dura falta cometida por Calizaya, quien vería la tarjeta roja.

En el tumulto de pedirles explicaciones al árbitro por no haber cobrado en claro penal a favor del visitante, Luna E. también se iría expulsado por Roja directa.

Ya con la ventaja en jugadores, Los Perales se impondría futbolísticamente. Llegando a los 35' es una salida la Pelota le quedaría a Maita quien sacándose dos marca de encima definiría pifiado, igualmente el balón se le escurriría a Sinche, por debajo del cuerpo para así decretar el 5-1 final. Sobre el final se iría Espinosa para el local.

Con este resultado Los dirigidos por Armella no se bajan del sueño de pelear el campeonato hasta el final. En tanto los de Moreno se hunden en la tabla y no salen de los últimos puestos.

Síntesis:

LP: Benítez; Mora, Luna, Rusito, Córdoba; Barro, Santillán, Espinosa, Quiroga; Maita, Ruiz.
DT: Nicolás Armella.

GL: Sinche; Arenas, Aguaysol, Vaca, Calisaya; Caoucota, Flores, Giménez, Roble; Fernández, Michel Ortega.
DT: Marcos García.

Cambios: Silva por Caucota(GL); Luna E. por Roble(GL); Mamani por Michel Ortega(GL). Jiménez por Quiroga (LP); Geronimo por Ruiz (LP); Villar por Maita(LP)

Incidencia: 26' expulsado Calisaya (GL); Luna E. (GL); 43' Espinosa (LP).

Árbitro: Edgar Segovia.

Estadio: La Tablada (Local Los Perales).