El canario levanta vuelo

Por la sexta fecha del Torneo Apertura "Washington Cruz", Sportivo Palermo se enfrentó al Club Social y Deportivo "23 de Agosto", llevándose la victoria el equipo de los "Canarios".

En el primer tiempo Universitario paró un once diferente al que venía mostrando, con dos nuevas incorporaciones, Néstor Garzón y Maximiliano Jorqui.

Los primeros  45 minutos fueron muy estudiados, no se mostraron situaciones muy claras de gol. Recién pasando los 35, la Unju tuvo su primera oportunidad de convertir con un remate de Barrios desde la mitad de cancha, José Gutiérrez supo reaccionar y ahogar el grito de gol.

El equipo de José Castaño buscaba convertir y fue así que a los 40 minutos, Galarza, desde un tiro libre cerca del área, exigió  a Sola quien salvó que los "canarios" convirtieran el primer gol, llegando al descanso con el marcador en cero.

Comenzando el segundo tiempo con un Palermo mejor posicionado, a los 9 minutos, Zequeiros ganó una pelota desde el piso y habilitó a Alberto Gutiérrez que, ante una mala salida del portero Sola, cruzó un remate pero el esférico se fue acariciando el segundo palo.

Los "canarios" continuaban con la búsqueda del primer tanto, cuando a los 12 minutos Rodríguez disparó desde afuera del área y nuevamente Sola se lució sacando la pelota por arriba del travesaño, evitó la caída.

Pasando 5 minutos Palermo ganó un tiro de esquina y Emmanuel Almaraz lanzó el centro, Rodríguez aprovechó la mala salida de Sola, ganando asi en las alturas con un cabezazo ponía el 1 a 0 para los dirigidos por Castaño.

Los "academicos" no supieron defender su área y a los 26 minutos, Galarza tiro un centro desde el sector derecho, Almaraz se elevó y cabeceó al primer palo para convertir el 2 a 0.

A los 37 minutos, Arco quería buscar el descuento para Universitario y la desesperación hizo que hiciera una falta que le costó la segunda tarjeta amarilla, siendo expulsado del partido.

Con un jugador menos y sin más que hacer en tiempo cumplido, la Unju termina con cinco derrotas consecutivas en el Torneo Liguista. Por su parte, Sportivo Palermo llega a las seis unidades.

Síntesis:

Sportivo Palermo: Gimenez, Almaraz, Lettier, Galian, Galarza, Alcocer, Rosales, Benencia, Zequeiros, Almaraz, Peñarrieta.
DT: José Castaño

Universitario: Sola, Gutiérrez, Garzón, Larrahona, Arco, Jorqui, Barrios, Iriarte, Escalier, Areco, Siles.
DT: Jorge Fernández.

Goles: 18' ST Rodríguez (SP); 26'ST Emmanuel Almaraz (SP).

Cambios: 11'PT Rodríguez por Benencia (SP), 2'ST Gutiérrez   por Alcocer (SP), 23'ST Avila por Siles (Unju), 30'ST Sabedra por Gutiérrez (Unju) y 39'ST Maestro por Almaraz (SP).

Árbitro: Pablo Rivero.

Estadio: La Tablada.