La suerte del campeón

Atlético Cuyaya remontó el resultado ante un "León" ambicioso, fue 4 a 4 en los 90 minutos y forzó la tanda de penales, una vez más tal como en el 2018, desde los 12 pasos, el "Bandeño" avanzó de fase en Copa Jujuy.
El "Bandeño festeja la clasificación a la próxima instancia, luego de ganar 4 a 3 la tanda de penales a Ciudad de Nieva

La Tablada fue escenario de un apasionante partido por fase preliminar, bajo el arbitraje de Pablo Téllez, Atlético Cuyaya y Ciudad de Nieva protagonizaron un mano a mano con todos los condimentos.

Llegando a los 10 minutos, Ángel Solorza envió un centro al área que sobró a Rogelio Salto, pero luego en el rebote la pelota le quedó servida y ante la salida de Rafael Miralles, definió por arriba gritando el primero de la noche.

Pisando la media hora, en un mal despeje defensivo del "Bandeño", la pelota se encontró con Marcos Ontiveros, quien desde afuera del área con un soberbio remate al primer palo le dio la igualdad transitoria a Cuidad de Nieva.

A los 39 minutos, "Coco" Ortega ingresó al área por el sector izquierdo, punteó la pelota y Marcos Ontiveros, una vez más, de puntin dio vuelta el resultado.

La alegría le duro poco al "León", ya que a los 43' minutos, tras un centro al corazón del área, Pablo Arancibia en su regreso al "Bandeño", ganó en lo alto y volvió a quedar el marcador en pardas.

En los primeros minutos del complemento, el "León" insistió en la búsqueda de la ventaja y a los 17 minutos, Marcos Ontiveros no perdonó una mala salida de Cuyaya y definió en soledad al primer palo para el 3 a 2.

En una ráfaga Cuidad de Nieva se llevó puesto al "Bandeño",  a los 20 minutos, Pedro Lizondo recibió una pelota cruzada y con el segundo palo como objetivo, mandó a guardar la redonda para el 4 a 2 que  ilusionaba al "León" con la clasificación.

Pedro Lizondo convierte el 4 a 2 para el equipo del "Gallo" Ortega

Aún así Atlético Cuyaya no se dio por vencido y la remontada llegó con Bruno Solorza, a los 32 minutos a Rafael Miralles se le escapó una pelota larga y el delantero "Bandeño" no la desperdició, convirtiendo el 4 a 3.

A los 40 minutos, el árbitro decretó la pena máxima a favor de Cuyaya, por una desafortunada mano de Daniel Álvarez García y así el equipo de Claudio de los Ríos empezó a cambiar la historia, Bruno Solorza con un sutil pero certero remate, firmó el 4 a 4.

Bruno Solorza, de penal, marca la igualdad y obliga a definir la serie en la tanda desde los doce pasos

En la tanda de penales, una vez más, la suerte estuvo del lado "Bandeño", Cesar Ruíz, como en la final del 2018, cerró la serie y el campeón continua en la defensa del título, aguardando por Los Perales o Gorriti que se disputan la otra llave.

SÍNTESIS

Cuyaya (4): Madregal; A. Solorza, Arancibia, Monteserin, De Los Rios; Alancay, Rodríguez, Ruiz, Flores; Salto, B. Solorza.
DT Claudio de Los Ríos.

Ciudad de Nieva (4): Miralles; Fuentes, Mamani, Villalba, Bergani; Soria, Alvarez Garcia, Chaile, Ortega, Ontiveros; Lizondo.
DT Jorge Ortega.

Goles: 9'PT Salto (AC); 29'PT - 39'PT y 17'ST Ontiveros (CN); 43'PT Arancibia (AC); 20'ST Lizondo (CN); 32'ST y 40'ST B. Solorza (AC).

Cambios: 18'ST Martín Torres por A. Solorza (AC); 21'ST Matías Montoya por Flores (AC); 28'ST Leonel López por De Los Ríos (AC); 30'ST Mauricio Palacios por Chaile (CN).

Incidencias: 31'ST expulsado Ángel Solorza (AC); 35'ST expulsado Gabriel Cruz, AC (CN); 39'ST expulsado Álvarez García (CN).

Penales:
Convirtieron para Atl. Cuyaya: Solorza, Monteserin, Alancay Y Ruiz. Desvió su penal Arancibia.

Convirtieron para Ciudad de Nieva: Bergani, Soria y Ontiveros. Desvió su penal Ortega y Fuentes lo estrelló en el travesaño.

Árbitro: Pablo Tellez

Estadio: La Tablada