Es bravo el "General"

El "Expreso" se descarriló nuevamente, cayó en manos del "General", que sumó su primer triunfo en el torneo local y busca llegar afilado al clásico de la fecha 10.

General Lavalle recibió en el Estadio Líbero Bravo a Talleres de Perico, en el cierre de la séptima fecha del Torneo Apertura "Washington Cruz". Arbitró el partido Marcelo Monzón.

El equipo que dirige interinamente Iván Albarracín fue el primero en  golpear, cuando a los 30 minutos de iniciado el partido, Miguel Silva sobró a Jorge Serrano y ante la salida del arquero Agustín Salto Abregú, envió la pelota al fondo de la red para el 1 a 0 parcial.

Con el complemento llegaron las emociones. Promediando los diez minutos, Jorge Serrano cometió una fuerte falta sobre Brian Bustos Peña, el árbitro decretó la pena máxima y Fabricio Abad desde los 12 pasos, con un fuerte remate arriba estiró diferencias para los locales.

El "Expreso" además sufrió la expulsión de Jorge Serrano y luego la de Mauricio Vilca, el planteó de Marcelo García para remontar el resultado se empezó a desdibujar.

Los "Generales" gritarían el tercero a los 36 minutos, Gonzalo Iñigo hizo la personal y durmió a la defensa visitante, que se quedó protestando un offside inexistente, en el mano a mano con el arquero el delantero cruzó el remate y estampó el 3 a 0.

Talleres se despertó en los últimos minutos y a los 40 Matías Ruíz ejecutó un tiro libre, el palo devolvió la pelota y en el rebote apareció Fabricio Borda Bossana para el 3 a 1.

Ya en tiempo cumplido, el "Expreso" nuevamente de pelota parada, llegó al descuento, Mariano Arroyo cabeceó dentro del área y la pelota se desvió ingresando al fondo de la red y convirtiéndose en el 3 a 2 definitivo.

El "General" fue efectivo y como premio se llevó sus primeros tres puntos; mientras que el "Expreso" con mucha actitud lo buscó hasta último momento e hizo sufrir a los locales, sin dejar que se aprovecharan de los dos hombres de más.

Ahora Lavalle piensa en el compromiso de este miércoles por Copa Jujuy ante Luján y Talleres buscará recuperarse ante Gorriti el próximo fin de semana.

Síntesis:

General Lavalle (3): Enrique Narváez, Jorge Carabajal, Luis Calisaya, Bruno Burgos, Axel Caucota, José Carabajal, Fabricio Abad, Gonzalo Tarifa, Miguel Silva, Pablo Giménez, Brian Bustos Peña. Director Técnico: Iván Albarracín.

Talleres de Perico (2): Agustín Salto Abregu, Jorge Serrano, Ricardo Lavayen, Diego Portal, Sebastián Pisculiche, Mariano Arroyo, Maximiliano López, Mauricio Vilca, Fabricio Borda Bossana, Mauricio Aguirre, Pablo Mendoza. Director Técnico: Marcelo  García.

Goles: 30'PT Silva (GL); 11' Abad (GL); 36'ST Íñigo (GL); 40'ST Borda Bossana (TdP); 45'ST Arroyo (TdP).

Cambios: IST Lucas Laureano por Serrano (TdP); 13'ST Gonzalo Iñigo por Giménez y Luis Roble por Bustos Peña (GL); 16'ST Matías Ruíz por Mendoza (TdP); 24'ST Ariel Aguaysol por Calisaya (GL); 30'ST Fabian Rivero por Aguirre (TdP).

Incidencias: 7´ST expulsado Serrano (TdP); 23'ST expulsado Vilca (TdP).

Árbitro: Marcelo Monzón.

Estadio: Líbero  Bravo.