Talleres perdió 3-1

El equipo Periqueño no pudo hacerse fuerte de local frente a un Central Norte oportuno , en el partido correspondiente por los 4tos de final del Torneo Regional Amateur 2019. Los goles “Cuervo” fueron marcados por Fabricio Reyes en tres ocasiones. Maximiliano López descontó de penal para el local.
Talleres de Perico

Desde la previa se sabía que iba a ser un partido complicado, y así fue visto por muchos pelotazos que salteaban el mediocampo con un equipo visitante tratando que imponer un juego lento.

La única situación del primer tiempo que llevó peligro fue a favor de Talleres llegando a la décima de minutos, cuando Maximiliano López, de media vuelta remataba el balón que pasaba muy cerca del ángulo izquierdo del arquero Pegini.

Por el otro lado, sin llegadas claras, Central Norte, trataba de acercarse al arco de Llanos a través de pelotas paradas sin obtener resultados positivos.

Más peleado que jugado fue el desarrollo del primer tiempo que dejó muy pocas cosas que destacar futbolísticamente.

El complemento tuvo más situaciones de gol con desatenciones en la defensa que se pagaría caro más allá que el partido seguía siendo peleado y muy parado en algunos pasajes del mismo.

Pese a eso, Talleres nuevamente era el primero en atacar. A los 14’ Pegini desviaría por sobre el travesaño, un tiro libre de Esparza que buscaba contacto con la red.

3’ más tarde, Central Norte respondería con un cabezazo de Peinado que fue a las manos de Llanos (era la primer pelota de peligro con la que tenía contacto).

Al momento, Fabricio Reyes, goleador cuervo, abriría el marcador con un movimiento corporal para engañar a la defensa local a la altura del área chica para luego disparar con comodidad a media altura del palo derecho de Llanos. De esta forma, el visitante daba el golpe más importante: el gol.

Talleres iría en busca del empate rápidamente pero se encontraría con la poca lucidez de su medio campo para poder generar alguna situación de gol a lo que lo llevó a efectuar disparos desde media distancia sin peligro alguno.

Central Norte, daba otro golpe. Reyes nuevamente aparecía a los 26’ tras un mano a mano que taparía Llanos; el balón le quedaría al nueve que con un poco de fortuna ponía el 2-0.

El “Expreso” reaccionaría a los 30’ tras un penal que le cometían a Esparza y que era intercambiado por gol de Maximiliano López. De a poco, el árbitro Nelson Bejas fue tomando protagonismo, siendo quisquilloso en las divididas a favor del visitante. Pequeños detalles que influyen en un partido de fútbol. Y que, previamente al gol de Talleres, no cobraría un claro penal a Martin Esparza tras un agarrón sufrido dentro del área.

El equipo Salteño no se conformaría, y ayudado por una desatención más en la defensa local (que no brindó seguridad en el segundo tiempo), Fabricio Reyes, luego de un rechazo de cabeza de Miguel sobre la línea de sentencia, Reyes tuvo empujarla y, de ésta manera, cerrar el partido 3-1 a favor del visitante para afrontar el partido de vuelta de otra manera en la vecina provincia de Salta.

SINTESIS

Talleres (1): M. Llanos; N. Riveros, J. Serrano, M. Miguel; M. Esparza, M. Blanco, M. Vilca, M. Aguirre; D. Pascuttini; M. López, D. Zampini.
DT: Gustavo Módica

Central Norte (3): M. Pegini; L. Beterette, F. Rodríguez, P. Krupoviesa, E. Burruchaga; N. Issa, O. Young, M. Iglesias, L. Quiroz; F. Reyes, D. Nuñez.
DT: Ezequiel Medran

GOLES: 18’ ST 26’ST 46’ST F. Reyes (CN) 30’ST M. López (T)

Cambios: 42’PT F. Jurado X N. Issa (CN), 21’ ST R. Martínez X D. Nuñez (CN), 21’ST F. Espinoza X M. Aguirre (T), 37’ ST A. Lozano X L. Quiroz.

Árbitro: Nelson Bejas

Estadio: Dr. Plinio Zabala