Punta "merengue"

Sobre el final, Guaymas le dio la victoria y la posibilidad de ser el único líder del certamen. El "tiburón no aprovecho el buen primer tiempo realizo.

#LaSelfiesDeJuguemos - Guaymas y Pascuttini le dieron el triunfo y la punta al "merengue".
Por el partido pendiente de la 2º fecha, Altos Hornos Zapla consiguió un valioso triunfo 2-1 sobre La Viña, lo que le posibilita ser el único líder del Torneo Apertura. Pascuttini adelantaba al “merengue”, pero Arraya igualaba rápidamente para el “tiburón”, aunque en el 3’ minuto adicional, Guaymas le dio la victoria a los siderúrgicos.

En la primera etapa, La Viña fue quien logro manejar los hilos del partido y genero incomodidad a los jugadores de Zapla. Tolaba fue desequilibrante en el mano a mano,  marcando el camino de la ofensiva de los dirigidos por Corrales. Aunque, el “tiburón” no supo aprovechar las situaciones de gol generadas.

Las emociones llegaron en el complemento y el primero en golpear fue el “merengue”, ya que a los 7’ Pascuttini encaro por izquierda, ingreso al área y Giannoni le cometió penal. El propio Pascuttini se encargo de ejecutarlo, picándola y abriendo el marcador a favor de los palpaleños. La alegría fue corta para el local, ya que a los 10’ Palenque envió un centro, Arraya se anticipo y de cabeza ponía la igualdad para La Viña.

El quiebre del partido se dio a los 20’, donde el “tiburón” se quedo con uno menos por la expulsión de Alemán. Desde allí, Zapla se posiciono en campo rival y busco la forma de llevarse el triunfo. A los 29’ estuvo cerca de desnivelar el “score”, pero el cabezazo de Guaymas se estrello en el palo y se fue afuera.

Cuando todo se moría y se jugaba tiempo de adición, llego el desahogo para el “merengue”. Iturbe envió la bocha al área, Villagra la bajo al segundo palo y allí, Guaymas convirtió el 2 a 1, que no solamente le dio el triunfo a los siderúrgico, sino que le posiciona como líder del Torneo Apertura.

Síntesis del Partido

ALTOS HORNOS ZAPLA (2): Tantoni; Genovese, Zelaya, Santillán y Ale; Aguirre, Villagra, Mealla y Romay; Pascuttini y Guaymas. DT: A. Cerdán.

LA VIÑA (1): Sánchez; Alemán, Giannoni, López, Luna y Aguirre; Languidey, Carles y Tolaba; Palenque; Arraya. DT: C. Corrales.

GOLES: 7’ST Pascuttini (AHZ), 10’ST Arraya (LV), 48’ST Guaymas (AHZ).

CAMBIOS: 29’ST Rebollo x Palenque (LV), 33’ST Iturbe x Genovese (AHZ), 37’ST Vilca x Lopez (LV), 47’ST Mejia x Tolaba (LV), 49’ST Cazón x Mealla (AHZ).

INCIDENCIAS: 20’ST exp. Alemán (LV).

ARBITRO: Roberto Villegas.

ESTADIO: “Emilio Fabrizzi”.