Festejó el "decano"

El "Decano" le quitó el invicto al "Bandeño" y sumó su segundo triunfo en el Torneo Apertura.

En el cierre de la sexta fecha del "Washington Cruz", Atlético Cuyaya y Villa General Belgrano se midieron en el Estadio de La Tablada, con un flojo arbitraje de Pablo Telles.

Y desde el inicio del partido, Belgrano mostró supremacía por sobre Cuyaya, presionando y tocando la pelota con prolijidad.

El gol "decano" estaba al caer y fue así que a los 17 minutos, Darío Mercado encontró los espacios y sacó un remate inatajable para Franco Madregal, poniendo el primer grito de la tarde.

El equipo de Claudio de los Ríos podría haberse ido con la igualdad al entretiempo, cuando llegando a los 40 minutos a Felipe Flores le quedó una pelota de frente al arco, pero el palo le negó el gol.

En el complemento, Cuyaya se animó a proponer más e intentó lastimar a su rival, pero la falta de precisión y contundencia les pasó factura.

A los 10 minutos se iría expulsado Ángel Solorza y aún con un hombre más, Belgrano no podía liquidar el resultado.

Recién sobre los 40 minutos, por una falta de Abel Alancay en el área, el "Decano" desde el punto de penal pudo aumentar ventajas, Alfio Espejo firmó el 2 a 0 que con el correr de los minutos terminaría siendo el definitivo.

Pitazo final de Pablo Telles para que Belgrano vuelva a sumar de a tres en la competencia local y le quite el invicto al "Bandeño", que por su parte, ahora deberá enfocarse en el partido contra Talleres de Perico este miércoles.

Síntesis:

Atlético Cuyaya (0):  Franco Madregal, Ángel Solorza, Mariano Castro, Martín Torres, Carlos Rodríguez, Bruno Monteserin, Rogelio Salto, Abel Alancay, Enzo Orrabali, Cesar Ruíz, Felipe Flores.

Director Técnico: Claudio De Los Ríos.

Villa General Belgrano (2): Franco Miranda, Juan Carrizo, Sergio Condori, Álex Alemán, Sergio Moreno, Fernando Alberto, Ariel Leiva, Claudio Ibáñez, Emanuel Rocha, Darío Mercado, Daniel Bustamante.

Director Técnico: Gerardo Villalba.

Goles: 17'PT Marcado (GB); 40'ST Espejo - de penal - (GB).

Cambios: 38'PT Bruno Solorza por Orrabali (AC); 4'ST Matías Montoya por B. Solorza (AC); 8'ST Leonel López por Castro (AC); 18'ST Patricio Trujillo por Mercado (GB);  20'ST Tomas Tapia por Bustamante (GB); 35'ST Alfio Espejo por Leiva (GB).

Incidencias: 10'ST expulsado Ángel Solorza (AC).

Árbitro: Pablo Telles.