Locura Bandeña

El "Bandeño" sumó su segundo triunfo al hilo con una goleada ante Malvinas, que aún no conoce la victoria.

En la continuidad de la quinta fecha del Torneo Apertura, Atlético Cuyaya venció por 7 a 3 a Islas Malvinas, en el Estadio de La Tablada y con el arbitraje de Jesús Montenegro.

El inicio del partido no fue el mejor para el "Bandeño", ya que el equipo local se encontró mejor parado e insinuó más peligro; pero, aún así y en su mejor momento, Islas Malvinas cometió un error defensivo y puso a Cuyaya arriba en el marcador, con un gol en contra de Enzo Montenegro.

Pasando los 20 minutos, Julio Bulacio se encargó de igualar el marcador con un verdadero golazo, remató desde afuera del área y nada puso hacer Javier Machaca para retener la pelota.

A los 27 minutos los "héroes" aprovecharon una falencia defensiva de su rival para dar vuelta el resultado, pimero intentó Jorge Montaño, pero el palo le negó el gol, en el rebote Pablo López no perdonó y puso el 2 a 1.

La alegría para los locales duro muy poco, porque dos minutos más tardes, Abel Alancay envió un centro y Rogelio Salto bajo de pecho la pelota para que Germán Acuña nuevamente emparde el partido.

El "Bandeño" aprovechó el envión anímico y a los 39 minutos, Rogelio Salto, envió un preciso centro, Bruno Solorza ganó en lo alto y de cabeza estampó el tercer tanto.

Esto no seria todo porque dos minutos después, Solorza devolvió gentilezas asistiendo a Salto, para que el mismo defina ante la salida del arquero Enrique Romero y firme el 4 a 2 con el cual se fueron al descanso.

En el complemento Cuyaya sacó a relucir su experiencia y golpeó rápido, a los 30 segundos Cesar Ruíz fue el autor del quinto grito "Bandeño" con un gran remate cruzado y luego, llegando a los diez minutos, fue nuevamente el capitán quien agarró dormida a la defensa y sumó el segundo tanto a su cuenta personal.

Ya sobre el final del partido, Matías Montoya habilitó a Mariano Castro, para que con el arco a su disposición, empuje la pelota y firme el séptimo gol "Bandeño". Tras cartón, con el resultado sentenciado, Vedia descontó desde el punto del penal para Islas Malvinas.

Con el 7 a 3 final a favor de los dirigidos por Claudio de los Ríos, Cuyaya escaló a los 10 puntos, recordando que aún debe la primera fecha contra Talleres de Perico. Islas Malvinas aún  no logró sumar unidades y buscará recuperarse para salir del fondo de la tabla de posiciones.

Síntesís:

Islas Malvinas (3): Ramón Neira, Enzo Montenegro, Isac Monteros, Jorge Montaño, Aniceto Salinas, Brian  Suárez, Julio Bulacio, José Ramos, Pablo López, Andrés Vedia, Maximiliano Ortega. Director Técnico: Ramón Neira.

Atlético Cuyaya (7): Javier Machaca, Bruno Monteserin, Abel Alancay, Angel Solorza, Carlos Rodríguez, Enzo Orrabali,  Rogelio Salto, Matías Montoya, Bruno Solorza, Cesar Ruíz, Germán Acuña. Director Técnico: Claudio de los Ríos.

Goles: 9´PT Montenegro - en contra - (AC); 23´PT Bulacio (IM); 27´ López (IM); 29´PT Acuña (AC); 39´PT B. Solorza (AC); 41´PT Salto (AC); 30" y 8´ST Ruíz (C); 39´ST Castro (C); 40´ST Bulacio - de penal - (IM)

Cambios: IST Juan Ortega por Acosta (IM); 2´ST Gonzalo Morel por Acuña (AC); 10´ST Leonel López por Ruíz (AC); 21'ST  Lucas Cisternas por Bulacio (IM); 30´ST Mariano Castro por B. Solorza (AC); 38´ST Julio Polli por Montaño (IM).

Arbitro: Jesús Montenegro.

Estadio: La Tablada (local Islas Malvinas)