Este es el famoso Zapla

El "merengue" apabullo al "león", quien poco pudo hacer ante la jerarquía de su rival. Pascuttini volvió a marcar un "triplete" y lleva 11 goles en el torneo.

Altos Hornos Zapla goleo 6-1 a Ciudad de Nieva en el “Emilio Fabrizzi”, encuentro válido por la 8º Fecha del Torneo Apertura. Con este triunfo, el “merengue” suma 22 unidades, es el único puntero y transita a paso firme el certamen lingüista. Los goles para los siderúrgicos fueron convertidos por Pascuttini, en tres oportunidades, Juan Varela, Guaymas y Galian en contra; mientras que descontó Lizondo para el "león". Ambos equipos terminaron con uno menos, por la expulsión de Iturbe (en el local) y Ortuño (en la visita).

Desde el inicio, Zapla mostro supremacía futbolística. Al minuto, el “merengue” pudo ponerse en ventaja, pero el “1” de Ciudad de Nieva tapo la definición de Romay. Pero, a los 13’, los palpaleños festejaban el primero de varios goles de la tarde, ya que Pascuttini conecto de cabeza el córner enviado por Romay y de esa forma abría el marcador. El segundo no tardo en llegar, ya que a los 27’ Iturbe envió un centro pasado, Genovese logro bajarla para Juan Varela y este definió para aumentar la diferencia.

El “león” no lograba reaccionar y solo el arquero Miralles sostenía a su equipo en partido. Por su parte, los palpaleños sostenían la intensidad y seguían generando situaciones. Sobre el final de la primera parte, el “merengue” canto el tercero. Romay habilito a Pascuttini, quien quedo mano a mano con el arquero, lo eludió y con el arco en soledad, definió.

El complemento fue igual que el primer tiempo, con un Zapla dominador del juego. El  cuarto tanto llego a los 19’, donde Gastón Varela filtro la bocha para Pascuttini, quien gano en velocidad y al quedar cara a cara con el arquero, lo esquivo y anoto el tanto. El quinto fue de Guaymas, quien robo la pelota tras una mala salida defensiva de Nieva, se fue en soledad y ante la salida de Miralles, definió al palo izquierdo. Para sella la mala tarde colectiva del “león”, el sexto tanto fue en contra, ya que Pascuttini envió un centro y el ingresado Galian la metió en su propia valla.

Para decorar el resultado, llegando a los 37', Lizondo descontó dejando en el camino al arquero Vallejo.

El “merengue” transita con gran performance la Liga Jujeña, no solo porque es el puntero del certamen, sino que en cada compromiso demuestra su poderío ofensivo, teniendo al goleador del campeonato (Pascuttini lleva 11 goles).

Síntesis del Partido

ALTOS HORNOS ZAPLA (6): Vallejo; Iturbe, Genovese, Zelaya y Ale; J. Varela, G. Varela, Cazón y Romay; Pascuttini y Guaymas. DT: A. Cerdan.

CIUDAD DE NIEVA (1): Miralles; Ortuño. Villalba, Palacio y Bergani; Soria, L. Chaile, Alvarez García y Ontiveros; Ortega y Lizondo. DT: G. Cruz.

GOLES: 13’PT Pascuttini (AHZ), 27’PT J. Varela (AHZ), 42’PT Pascuttini (AHZ), 19’ST Pascuttini (AHZ), 32’ST Guaymas (AHZ), 35’ST Galian e/c (AHZ), 37'ST Lizondo (CdN).

CAMBIOS: 27’PT F. Chaile x L. Chaile (CdN), 21’ST Garnier x Soria (CdN) y Cortez x G. Varela (AHZ), 26’ST Faciano x Ale (AHZ), 33’ST Vázquez x Cazón (AHZ), 35’ST Galian x Alvarez García (CdN).

INCIDENCIAS: 44’PT exp. Iturbe (AHZ), 25’ST exp. Ortuño (CdN).

ARBITRO: Cristian Carrillo.

ESTADIO: “Emilio Fabrizzi”.