Zapla no te perdona

El "merengue" mostró su mejor cara en ofensiva y en 10' minuto liquido el partido. De toda forma, sigue mostrando algunos problemas defensivo, los cuales deberá corregirlo para no lamentarlo a futuro.

Altos Hornos Zapla vencio 4-2 a Los Perales en el “Emilio Fabrizzi”, encuentro valido por la 6º fecha del Torneo Apertura. Romay, Pascuttini, Aguirre y Guaymas anotaron para el “merengue”; mientras que Ibañez y Luna descontaron para el “gaucho”.

Los primeros minutos le costo a Zapla, pero cuando pudo acomodarse, fue letal. A los 15’, Romay recibio fuera del area grande, giro ante su marca y con su pierna izquierda, remato cruzado, para abrir el marcador a favor de los palpaleños. Con el resultado en contra, a los 19’ llegaba otro golpe duro para Los Perales, ya que por una dura infraccion, Maita se iba expulsado.

A partir de encontrarse con uno de mas, el “merengue” aprovecho esa ventaja y en una rafa etiro la diferencia. A las 21’ Guaymas habilito a Pascuttini, quien definio cruzado y puso el segundo de la tarde. A los 24’, Pascuttini jugo con Aguirre, quien paro de pecho el balon y de sobrepique remato, para aumentar a tres la diferencia. Tras carton, Pascuttini robo una bocha en mitad de cancha, eludio a Cerezo, quedando mano a mano con el arquero, pero el delantero no fue egoista y cedio para Guaymas, que con el arco a merced, puso el 4-0.

El equipo de Cerdan mostraba la mejor cada en ofensiva, pero en la defensa te daba un "changui" y fue asi que el “gaucho” llego al descuento. A los 30’, Ali envio un tiro libre, Ibañez se anticipo ante su marca y de cabeza descontaba.

En el complemento, los palpaleños pudieron aumentar la diferencia, pero el arquero Benitez vendio cara la derrota. Primero le tapo un remate a Varela y despues le gano en el mano a mano a Pascuttini.  Sobre los 19’, Los Perales encontro nuevamente el descuento por una falta de comunicación del defensor Guerrero y el arquero Tantoni, del “merengue”, alli Luna aprovecho para convertir. Antes de finalizar el partido, Pascuttini, de Zapla, y Luna, del “gaucho”, vieron la tarjeta roja y dejaron con uno menos a su equipo.

Sintesis del Partido

ALTOS HORNOS ZAPLA (4): Tantoni; Iturbe, Genovese, Zelaya y Ale; Aguirre, Villagra, Mealla y Romay; Pascuttini y Guaymas. DT: A. Cerdan.

LOS PERALES (2): Benitez; Luna, Cerezo, Jurado y Vargas; Ibañez, Aguilera, Espinoza y Ali; Larrahona y Maita. DT: N. Armella.

GOLES: 15’PT Romay (AHZ), 21’PT Pascuttini (AHZ), 24’PT Aguirre (AHZ), 26’PT Guaymas (AHZ), 30’PT Ibañez (LP), 19’ST Luna (LP).

CAMBIOS: 13’PT Cazon x Mealla (AHZ), 4’ST Mallagray x Larrahona (LP), 10’ST Guerrero x Ale (AHZ), 15’ST Varela x Guaymas (AHZ) y Santillan x Espinoza (LP), 41’ST Mallon x Ibañez (LP).

INCIDENCIAS: 19’PT exp. Maita (LP), 45’ST exp. Pascuttini (AHZ) y Luna (LP).

ARBITRO: Edgar Segovia.

ESTADIO: “Emilio Fabrizzi”.