El “León” volvió a rugir

En el partido correspondiente a la séptima fecha del Torneo “Washington Cruz”, jugado en el estadio de La Tablada, Nieva se impuso por 3 a 2 como local ante Sportivo Palermo.

El primer gol del partido llegó a los 15 minutos, cuando Lisandro Chaile recibió un rebote en la puerta del área grande y remató fuertemente al palo derecho del arquero Giménez.

Tan solo 5 minutos después, el “Canario” realizó el primer tiro al arco de Miralles con un remate de larga distancia ejecutado por Galarza. El Tiro del número 5 sería solo un aviso ya que, a los 25 minutos Almaraz convirtió un golazo de Tiro libre, colgando la pelota en el ángulo.

El empate no duraría mucho porque sobre los 27 minutos, Soria desbordó por el sector derecho y cuando llegó al área definió cruzado al segundo palo poniendo en ventaja nuevamente al “León”. El primer tiempo finalizó con la expulsión por doble amarilla del lateral Fuentes.

Ya en el complemento, Nieva supo encarar el partido con uno menos de tal forma que, a los 13 minutos, encontró el tercer gol de los pies de Lizondo en un preciso remate de ¾ de cancha.

Los minutos 27 y 29 serían caóticos para el conjunto de José Castaño por las expulsiones de Galarza (por doble amarilla) y el arquero Giménez (por exceso verbal contra el árbitro).

Los minutos restantes serían de ida y vuelta con el “Rojinegro” volcado en ataque y el “León” apostando a la contra. Sería Palermo el que infló la red, en tiempo agregado, cuando Lionel Rodríguez recibió un cambio de frente y concretó cruzado.

Nieva volvió al triunfo luego de perder contra el "Expreso" por 4 a 1, ahora visitará al puntero Zapla. Por su parte, el “Canario” recibirá en la octava fecha a un Lavalle que logró su primer victoria en el torneo. Punto aparte para la terna arbitral que tuvo una floja actuación.

Síntesis:

Ciudad de Nieva (3): Rafael Miralles, Mauricio Palacios, Brian Bergani, Antonio Fuentes, Lisandro Chaile, Franco Suvia, César García, Pedro Soria, Pedro Lizondo, Marcos Ontiveros, Alfredo López
D.T: Jorge Ortega

Sportivo Palermo (2): José Giménez, Augusto Almaraz, Ricardo Miranda, Darío Galian, Víctor Galarza, Ricardo Lettier, Román Rosales, Alejandro Zequeiros, Lionel Rodríguez, Ramiro Almaraz, Ignacio Peñarrieta.
D.T: José Castaño

Goles: 15’PT Chaile (N); 25’PT Galarza (P); 27’PT Soria (N); 13’ST Lizondo (N); 45+2’ST Rodríguez (P)

Cambios: 15’ST Facundo Chaile por García (N); 27’ST Rodrigo Infante por Lizondo (N); 29’ST Atilio Pachado por Almaraz (P); 31’ST José Casimiro por Soria (N); 36’ST Daniel Cook por Rosales (P); 40’ST Alberto Puca por Miranda (P)

Incidencias: 44’PT expulsado Fuentes (N); 27’ST expulsado Galarza (P); 29’ST expulsado Giménez (P)

Terna arbitral: Fabio Tito, Cristian Meruvia y Mariano López

Estadio: La Tablada