David volvió a derrotar a Goliat

El "Chacarero", subcampeón provincial, es el primer clasificado a los cuartos de final, dejó en el camino por segunda vez consecutiva a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

El primer cruce por los octavos de final de la Copa Jujuy se jugó en la ciudad de los diques, allí Atlético El Carmen recibió a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, bajo el arbitraje de Rubén Cabana.

La primera insinuación del partido fue del "Chacarero", cuando Julio Cardozo se perfilaba para ingresar al área, Nicolás Yécora en su afán de evitar el mano a mano lo derribó y el árbitro sancionó la pena máxima. Franco David cambió penal por gol cuando el reloj solo marcaba cinco minutos.

Gimnasia no se durmió y salió en busca de la igualdad, la cual llegó a los 20 minutos, cuando Julián Ramírez encontró el hueco y sacó un soberbio disparo desde fuera del área, decretando con un zurdazo el 1 a 1.

El "lobito" se ilusionaba ya que a los 28 minutos se ponía arriba en el marcador, Gabriel Mendez lo daba vuelta tras una gran jugada que inició Martín Marcial y un posterior pase de Julián Ramírez.

La alegría duró poco para el equipo de Cristián Anaya, ya que a los 39 minutos José Albarracín envió un centro al área y Daniel Bejarano anticipó la mala salida de Nicolás Yécora empardando nuevamente el tanteador.

Con el 2 a 2 se iban al descanso y por como se dio el primer tiempo, todo parecía indicar que el complemento sería vibrante.

Lejos de continuar con la misma intensidad que en el primer tiempo, los equipos sacaron el pie del acelerador.

Las más claras fueron de los albicelestes, pero Cesar Romero respondió excelentemente bajo los tres palos, ahogándoles el grito de gol a Julián Ramírez y a Martín Marcial.

El tiempo se consumió y el pase a los cuartos de final se definió desde los doce pasos. En el "lobito" no pudieron inflar la red Enzo Paredes y José María Paniagua, en el "Chacarero" malogró su tiro Franco David y con un global de 4 a 3, Atlético El Carmen continua en la pelea por el título.

Ahora, el subcampeón de la edición 2018, aguarda rival, que saldrá de la llave de Asociación Atlético La Viña vs Alberdi o Defensores de Yuto (aún no se definió).

Síntesis:

Atl. El Carmen 2 (4): Romero; Velázquez, Subieta, Bejarano, A. Quispe; F. Quispe, Díaz, Albarracin, Tolaba; Cardozo, David. DT: Jorge Pérez.

Gimnasia y Esgrima 2 (3): Yecora; Chicharo, Barro, Maizares, Madelon; Quintana, Paredes, Nallin; Marcial, Méndez, Ramírez. DT: Cristian Anaya.

Goles: PT 5' David -p- (AEC), 20' Ramírez (GyE), 28' Méndez (GyE), 39' Bejarano (AEC)

Cambios: Inicio ST Tarifa por Velázquez (AEC), 25' Gutiérrez por Albarracin (AEC), 26' Narváez por Quintana (GyE), 33' Zapana por Méndez (GyE), 35' Paniagua por Nallin (GyE)

Penales: Subieta, Bejarano, Tarifa y Quispe marcaron para Atl. El Carmen, desvió su penal David. Barro, Ramírez y Marcial convirtieron para Gimnasia y Esgrima, Paredes y Paniagua desviaron el suyo.

Árbitro: Rubén Cabana.

Estadio: Atlético El Carmen.