El "Tiburon" se ilusiona

Por el décimo tercer capítulo del torneo apertura “Washington Cruz", el elenco “Tiburón” derrotó a Atlético Palpalá por 5 a 0 en el estadio La Tablada.

El equipo que dirige tácticamente Cristian Corrales sumó otra victoria para meterse de lleno en la pelea del título liguista a falta de cinco fechas.

El encuentro comenzó favorable para el equipo que tradicionalmente viste de verde, ya que con un gol “casi desde el vestuario” abrió cuentas en el marcador. Rodrigo Arraya se encargó de anotar el tanto mediante una definición de volea.

A partir de ahí, el local manejó los tiempos y las acciones de juego, mientras que el conjunto “Pirata" cada vez que tuvo la redonda intentó ocasionar peligro en el arco adversario pero siempre le faltó claridad para concretar las jugadas.

El descanso sirvió al equipo visitante para replantearse ciertas cuestiones del juego escuchando los conceptos de la dupla técnica García-Urzagasti pero sobre todo dándose aliento para revertir el resultado en la fresca tarde de viernes.

En la etapa complementaria, el equipo de la ciudad siderúrgica salió con otro ímpetu y en consecuencia, movió el banco de suplentes para darle más oxígeno en la zona ofensiva ya que el primer gol fue un baldazo de agua fría.

Aún así, el conjunto visitante se complicó tras las expulsiones de Portal y Valdez, ambos jugadores vieron la cartulina roja ante diversas infracciones y reacciones ante el rival.

Sin embargo, la resistencia se quebró llegando a la media hora gracias a la conversión de Arraya tras capturar un centro de Languidey sobre el sector derecho. A los pocos minutos, Tolaba  aumentó la cifra en el tanteador.

Con el resultado a su favor, La Viña continuó imponiendo su juego, es por eso que a los 38’, tras una escalada de Languidey culminó en el cuarto gol del equipo de Corrales. A los 41’ minutos, el goleador de la tarde, Arraya, sentenció el pleito cuando empujó el balón hacia la red.

SINTESIS

La Viña (5): Sánchez, S. López, Aguirre, Languidey, Nina, Gianonni, Mejía, Carles, Arraya, Palenque, Tolaba. DT: Cristián Corrales.

Atlético Palpalá (0): Perales, Villareal, S. López, Gallardo, Arena, Alberto, Valdez, Portal, Mariscal, Chauque, García. DT: Urzagasti-García

Goles PT: 1’ Arraya (LV).
Goles ST: 20' Arraya (LV), 33’ Tolaba (LV), 38´ Languidey (LV), 41’ Arraya (LV).

Cambios ST: al inicio Soruco por Alberto (AP) Flores por López (AP), , 15' Vilca por Carles (LV), 19' Valeriano por Mejia (LV), 24' Peloc por Flores (AP), 38' Pereyra por Nina (LV).

Incidencias ST: 10' Portal (AP), 12' Valdez (AP), 18' Palenque (LV), sobre el final expulsado Ginonni (LV).

Arbitro: Pablo Tellez

Estadio: La Tablada