Polémico empate en el Fortín

Bajo un discutido arbitraje de Cristian Carrillo, en el marco de la fecha décimo cuarta del Torneo  Apertura "Washington Cruz", Los Perales en condición de local dividió puntos ante Gorriti.

En los primeros minutos Los Perales salió en busca del partido mediante jugadas de pelota parada, pero se encontraría con una defensa visitante compacta.

Minutos más tarde Gorriti buscaba el gol, utilizando el recurso de contra y tras un pase de Fernández, Cocha malograba la jugada efectuando un remate desviado.
Al instante, tras saque de arco del golero Paz, el campo le jugó una mala pasada a Zavoluk y la pelota habilitó a Coronel, quien de aire fusiló al arquero Román para poner el 1 a 0 parcial.

El "diablo" aprovechó su buen momento y siguió en busca de redoblar la apuesta, tras un amague del enlace Fernández, Cocha definió fuerte pero el golero Román controló tranquilamente.

Momentos más tarde, reaccionó el "gaucho" tras un tiro libre de Córdoba, la pelota impactó en el travesaño negando el tan ansiado empate para el conjunto local. En el desenlace el encuentro se tornó de ida y vuelta dejando un vibrante y atractivo partido para la vista del espectador.

A los 30' llegó el golazo de tiro libre,consecuencia de una infracción dudosa, que poco le importó al experimentado Pablo tastaca para estampar el segundo.

Casi sin tiempo sobre la primera mitad llegaría una ráfaga de claridad futbolística para el "Gaucho", ya que a los 40' definiendo por arriba de la humanidad del golero Paz, llegaría el gol de Ruíz, tras un pase perfecto de Ibáñez.

Casi sin pausa a los 42', con otra exquisita habilitación de Ibáñez, el gaucho llegaría a empatar momentáneamente el encuentro, tras una buena definición del delantero Maita, luego de eludir al arquero rival. Ya sin más tiempo llegarían a su final los primeros 45' evidenciando el partido que se vendría luego.

Sobre el inicio de la segunda parte, luego de una lavada de cabeza en el descanso, Los Perales buscó ponerse en ventaja, pero solo se encontraba con jugadas de pelota parada, al no poder vencer el mediocampo rival.

El conjunto "Diablo" lograba acomodarse nuevamente en el campo generando jugadas de contra, y apelando a encontrar mal parado al equipo rival, así fue como a los 70' nuevamente Tastaca quería lucirse con un tiro libre, pero esta vez el arquero Román ahogaba su grito de gol.

Ya sobre el final y con varios cambios los "gauchos" efectuaban el mayor desgaste en el juego pero no podían concretar, ya que Gorriti ponía pierna fuerte y desbarataba todas las jugadas, hasta que por un tiro libre ejecutado por Luna, Lucardi logró conectar dejando mal parado al portero Paz y finalmente el local se ponía en ventaja. Vonsiguiente a esa jugada, Paz agredió a Lucardi y se iría a los vestuarios.

Ya sin nada de tiempo a los 89', cuando parecía que el partido finalizaba con ese resultado, apareció la polémica en el gol de Coronel, ya que previo a su definición el delantero empujó al golero Román para que se desentienda de la pelota y Tastaca con la mano acomodó la pelota para que el delantero "Diablo" empate el encuentro.

Luego de esa jugada llegaría el pitazo final. Tras el pésimo arbitraje de Carrillo, llegarían los disturbios entre ambas parcialidades en la puerta de los vestuarios luego de muchos reclamos y entredichos.

Síntesis
Los Perales (3): Román, Cerezo, Zavoluk, Jurado, Quiroga, Rusitto, Maita, Ibáñez, G. Ruiz, Córdoba, Luna.
D.T: Nicolás Armella.

At. Gorriti (3): Paz, Tastaca, Bautista, Carrizo, Cruz, Guzmán, F. Ruiz, Zalazar, Coronel, Fernández, Cocha.
D.T: Gustavo Coronel.

Goles PT: 11' Coronel (G); 31' Tastaca (G); 41' G. Ruiz (LP); 42' Maita (LP).
Goles ST: 41' Lucardi (LP); 43' Tastaca (G).

Cambios ST: 15' López por Carrizo (G); 27' Cuevas por Bautista (G); 34' Lucardi por Zavoluk (LP); 42' Jiménez por Maita (LP); 43' Lamas por Cocha (G).

Incidencias ST: 40' expulsado F. Ruiz (G); 42' expulsado Paz (G); 46' expulsado Román (LP).