Quedaron a mano

Deportivo Luján y Atlético Cuyaya repartieron puntos en el cierre de la décimo tercer fecha del Torneo Apertura. Se jugó en el Estadio de la Tablada bajo el control de  Víctor Condo.

El primer tiempo fue prácticamente del "Granate", manejó la pelota e intentó incomodar a su rival en área chica, solo faltó profundidad y precisión.

Por su parte, el "Bandeño"  se vio obligado a pararse en campo propio y a esperar con paciencia el contra golpe, tampoco supo aprovechar la pelota parada.

Las más claras fueron de Joel García, quien encaró por el sector izquierdo y cuando se perfilaba en el mano a mano con Ezequiel Arjona, sacó un disparo que se fue acariciando el travesaño. Minutos antes del final, la tuvo Álvaro Herrera, con un pelotazo desde afuera del área.

En el complemento, el "Bandeño" mostró otra actitud y se adueñó del dominio de la redonda, apostando más al ataque.

Aún así, quién gritó el primer gol fue el equipo de Sergio Civardi, cuando llegando a los diez minutos la pelota le quedó a Aarón Álvarez y con un remate fuerte al medio adelantó al "Granate". Jugada seguida Álvaro Herrera se iría expulsado.

El "Bandeño" no se resignó y llegó al empate cuando el reloj marcó los 32 minutos, Pablo Arancibia conectó de cabeza un gran centro del ingresado Felipe Flores y cumplió la ley del ex.

No duró mucho la alegría para Cuyaya, tan solo un minuto más tarde el "Granate" encontró nuevamente la ventaja desde los pies de Mateo Morales, era el 2 a 1.

El juego fue un vertiginoso y constante ida y vuelta. El "Bandeño" le amargó la victoria a Luján cuando el partido se moría, Rogelio Salto capturó la pelota afuera del área, fijó el arco como objetivo y con un soberbio derechazo cruzado le rompió la red a Fabricio Paz igualando el tanteador.

De esta manera, a Luján se le escapó el triunfo y no logra acomodarse en la tabla de posiciones. Por su parte, el "Bandeño"  se mantiene en tercer lugar con 27 unidades, no  pudo acortar distancias con Altos Hornos Zapla, el líder.

Síntesis:

Deportivo Luján (2): Fabricio Paz; Leandro Rojas, Juan Anachuri, Leonel Quiroga, Aarón Álvarez; Enzo Montero, Álvaro Herrera, Hugo Peñaloza, Ramón Barcena; Joel García y Pablo Burgos.

Director Técnico: Sergio Civardi.

Atlético Cuyaya (2): Ezequiel Arjona; Martín Torres, Pablo Arancibia, Víctor Mendoza; Ángel Solorza, Carlos Rodríguez, Elías León; Cesar Ruíz; Bruno Solorza y Rogelio Salto.

Director Técnico: Claudio de los Ríos.

Goles: 9'ST Álvarez (DL); 32'ST Arancibia (AC); 33'ST Morales (DL); 40'ST  Salto (AC).

Cambios: 10'ST Felipe Flores por Torres (AC); 20'ST Nicolás Videla por A. Solorza (AC); 27'ST Matías Morales y Lucas Velardez por Ramón Barcena y Joel García (DL); 37'ST Luciano Jerez por Mendoza (AC).

Incidencias: expulsado Herrera (DL).

Árbitro: Víctor Condo.

Estadio: La Tablada (local Dep. Luján).