Ruge el León

En el marco de la décimo quinta fecha del Torneo Apertura  "Washington Cruz", Ciudad de Nieva se llevó tres puntos del Estadio Líbero Bravo, tras vencer 3 a 2 a General Lavalle.

Desde el inicio del compromiso, el "León" tomó la iniciativa jugando en campo rival. A los seis minutos Ontiveros mandó un centro desde sector derecho, Delgado bajó la pelota para que Lizondo ingrese en soledad y con un remate cruzado marque el primer gol de la tarde.

La visita continuó manejando la pelota, pero no logró llegar al segundo tanto para mayor tranquilidad.

En el epílogo de la primera parte, Lavalle tuvo la oportunidad de marcar la igualdad, pero primero Miralles y luego el travesaño, le negaron el gol a Koch.

Ya en la segunda parte el "General" llegó al tan ansiado empate, cuando a los tres minutos luego de un gran pase de Caucota, quien quedó mano a mano con Miralles fue Silva, que al definir se encontró con una gran reacción del "uno" y en el rebote apareció Castillo decretando el 1 a 1.

Poco le duró la igualdad al equipo de Albarracín, porque a los 11 minutos, Ontiveros ejecutó un tiro libre desde el sector izquierdo que nadie llegó a conectar y se terminó metiendo en el segundo palo parado el 2 a 1.

Lavalle sufrió otro golpe a los 16 minutos, cuando Michel Ortega se fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Dos minutos más tarde y aprovechando el hombre de más, Ciudad de Nieva puso el 3 a 1 tras un centro de Ontiveros, Lizondo bajó la pelota en el segundo palo y Ortega la empujó.

El "General" llegó al descuento promediando los 20 minutos, luego de que Vaquera fuera derribado en el área, Montenegro cobró penal y Silva se encargó de cambiarlo por gol.

El "León" pasó algunos sobresaltos en el cierre pero finalmente se quedó con el triunfo, por su parte Lavalle sigue sin poder ganar en la liga y esperando que su suerte quede en Copa Jujuy, este miércoles contra Talleres de Perico por los 8vos de final.

Síntesis:

Lavalle: Pérez; Michel Ortega, Vaquera, Burgos, Caucota, J. Carabajal, Rivero, Koch. Silva, Castillo y Leaño.

DT: Iván Albarracin.

Ciudad de Nieva: Miralles, Villalba, Fuentes, Chaile, Vaca, Delgado, Ontiveros, Lizondo, Ortega y Gorosito.

DT: Jorge Ortega.

Goles: 6' del PT Lizondo (N), 3' del ST Castillo (L), 11' del ST Ontiveros (N), 18' del ST Ortega (N) y 22' del ST Silva (L),

Cambios en el ST: inicio Palacios por Villalba (N), 15' Condori por Rivero (L), 23' Aguaysol por Castillo (L), 23' Castellon por Delgano (N), 34'  Salcedo por Burgos (L), 37' Sangueso por Gorosito (N).

Incidencias: 16' expulsado Michel Ortega (L).

Árbitro: Jesús Montenegro.

Estadio: Líbero Bravo.