Sería un PECAdo perder

En el único partido del día Sábado, correspondiente a la Fecha N°13, Nieva supo dar vuelta el resultado en contra y se impuso por 3-1 ante Universitario en la Tablada.

El primer tiempo estuvo plagado de imprecisiones de ambos equipos, ninguno se adueñaba del mediocampo y tampoco llegaban a conectar los pases finales. Muy contadas las situaciones claras de gol.
Una de esas fué a los 15’ cuando Ontiveros remató fuera del área grande, al ras del césped, pero encontró bien posicionado al uno académico.
Solo 1’ después Universitario tendría su chance desde el córner, centro de Cardozo el defensor de Nieva Mamani se anticipó a todos y casi convierte en contra.
Pero el primero de la tarde llegaría a los 34’ con un centro de Paredes que encontró solo en el área chica a Cardozo y este definió ganándole a la humanidad de Miralles.

Los segundos 45’ serían muy distintos, el León saldría con todo a buscar el empate. Empate que se hizo esperar hasta los 27’, Ontiveros filtró para Garnier que le ganó el mano a mano al “Polaco” Sola.
Tan solo 3’ minutos después se repetiría la fórmula, pase filtrado de Ontiveros para el “Peca” Garnier que ante la mala salida de Sola dejaría pagando al arquero.
La ráfaga del León terminaría con el tercer gol a los 32’, lateral de Vaca para Garnier este controló y tocó para Lizondo que definió cruzado.
De esta forma el León volvió al triunfo luego del empate contra Los Perales y espera por el Tiburón. Por otra parte la Academia hilvanó su segunda derrota consecutiva y ahora espera por el Expreso.

SÍNTESIS

Ciudad de Nieva (3): Miralles, Villalba, Fuentes, Ortuño, Chaile, Mamani, Delgado, Casimiro, Lizondo, Ontiveros, Gorosito.
DT: Jorge Ortega

Universitario (1): Sola, Larrahona, Benites, Fernández, Sabedra, Siles, Arco, Escalier, Paredes, Cardozo.
DT: Jorge Fernández

Goles: 34’PT Cardozo; 27’ST Garnier, 30’ST Garnier, 32’ST Lizondo.
Cambios: 10’ST Garnier por Casimiro, 17’ST Vaca por Delgado, 25’ST Bentancourt por Ramírez, 28’ST Varela por Escalier, 40’ST Palacios por Gorosito.
Árbitro: Augusto Cardozo
Estadio: La Tablada