No se achicó

En el cierre de la décimo sexta fecha del Torneo Apertura "Washigton Cruz", General Lavalle pisó fuerte en el Estadio Líbero Bravo y venció por 3 a 1 a Asociación Atlética La Viña. Para el local convirtieron Gonzalo Íñigo en dos oportuidades y Fabricio Abad, mientras que para el "Tiburón" marcó Daniel Palenque.

El "General" fue inteligente y rompió el cero de manera temprana, a los cinco minutos Gonzalo Íñigo presionó en la salida y aprovechando un error entre Cazón y Alemán, robó la pelota y la envió al fondo de la red.

El "Tiburón" lejos de quedar golpeado se hizo cargo del manejo de la pelota e intentó insinuarse mediante un juego vertical, pero la falta de presión en área rival no le permitió llegar a la igualdad.

A los 24 minutos Mejía intentó sorprender con un remate de media distancia direccionado al transversal, pero Sinche llegó a adueñarse de la pelota evitando el 1 a 1.

Ya en diez minutos del complemento, Lavalle podría haber gritado el segundo, Íñigo partió perfectamente habilitado y se perfilaba para definir con el arco a su merced, pero el línea Alejandro Mena levantó la bandera.

La Viña encontró su mejor arma en la pelota parada, a los 16 minutos Palenque ejecutó un gran tiro libre desde el sector derecho que se terminó colando por el primer palo ante la nula respuesta de Sinche.

El empate duró poco, ya que a lo 20 minutos el "Tiburón" le regaló un tiro libre a Lavalle en la puerta del área, por una mano de Nina. Íñigo se adueñó de la pelota y con un brillante y preciso disparo puso el 2 a 1.

Promediando la media hora, los locales dejaron en evidencia las falencias defensivas de La Viña, Íñigo ingresó por izquierda y definió ante la salida del arquero, el palo le devolvió la pelota y en el rebote apareció el "Fafa" para tocarla y decretar el 3 a 1.

De esta manera Lavalle suma, una fecha antes del final del apertura, su tercera victoria; La Viña, que viene de caer con Talleres, no pudo recuperarse en una cancha complicada, de la cual el "General" supo sacar ventaja.

Síntesis:

General Lavalle (3): Sinche; Vaquera, Calizaya, Martínez, Caucota, Carabajal, Abad, Giménez, Koch, Iñigo y Roble.

DT: Iván Albarracin.

Asoc. Atlética La Viña (1): Cazon; Nina, Vilca, Corregidor, Carles, Alemán, Valeriano, Languidey, Arraya, Palenque y Mejias.

DT: Christian Corrales.

Goles: 5' de PT, Iñigo (L). 17' del ST Palenque (LV), 21' del ST Iñigo (L), 28' del ST Abad (L),

Cambios: en el ST - inicio, Revollo por Corregidor (LV), 33' Solís por Valeriano (LV), 35' Rivero por Iñigo (L),

Árbitro: Cristian Carrillo.

Estadio: Líbero Bravo.