"Seven" sobre rieles

Por la 14° fecha del torneo Washington Cruz, El “Expreso” venció al “Pirata” por 7 a 2 en el doctor Plinio Zabala y sigue escalando en la tabla de posiciones. Los goles fueron marcados por Maximiliano López en dos ocasiones al igual que Farid Rivero; Diego Pascuttini, Ricardo Lavayen y Tomás Miranda en su debut. Guevara y Mariscal los goles Palpaleños.

Entretenido partido se presentó en la tarde Periqueña que empezaba siendo parejo desde las posibilidades de gol pero con un Talleres que era quien manejaba el balón. Pasando el décimo minuto se abriría el marcador con el gol de Rivero que ingresaba al área y ante la desesperada salida de Perales, definió por encima de la humanidad del golero visitante.

Talleres, no lograría acomodarse, porque cuatro minutos más tarde, Guevara, recibía un pase horizontal de Aldonate y sacaba un disparo a quemarropa cerca del punto del penal que se estrellaba en el guante izquierdo de Llanos pero que, sin embargo, se direccionó al fondo de la red para igualar el encuentro.

Luego del empate, el partido se tornó muy impreciso e hizo que se cayera en intensidad a lo que llevó la escases de situaciones de gol.

Sobre el final del primer tiempo, el local pudo golpear dos veces y obtener nuevamente la ventaja. En primera ocasión, García se llevaría el balón con la mano dentro de su área producto de un mal pique y, Augusto Cardozo, no dudaría en cobrar la pena máxima. López lo haría efectivo. Y un minuto después, golpearía por segunda vez en su cuenta personal ingresando al área como 9 en donde, solamente, tuvo que empujarla tras un centro por debajo de Sánchez y cerrar la primera etapa 3 a 1.

El complemento tendría un Talleres arrollador, creando muchas situaciones efectivizando cuatro goles más, y un Atlético Palpalá que no pudo ofrecer mucha resistencia al despliegue Periqueño desde mitad de cancha en adelante, agrandando la figura de Perales, el arquero visitante, que pudo contener la esférica en diferentes mano a mano.

Seis minutos del inicio de la segunda parte tardó Talleres en marcar el cuarto gol. Y nuevamente Farid Rivero ampliaba el marcador con su remate rasante que pasó por entre las piernas de Perales que trató de achicar pero que no pudo evitar la cuarta caída en su valla.

Talleres se mantenía firme en su idea de seguir buscando el arco rival, mientras que su oponente hacia notorio su momento anímico con desatenciones defensivas y cansancio en todas sus líneas. De esta manera recibía a los 27’ el quinto golpe. El encargado fue Diego Pascuttini que ingresó por el segundo palo luego de un centro por debajo, e incomodado por su marca, pudo inflar la red marcando su primer gol en el torneo.

Diez minutos más tarde, Ricardo Lavayen ejecutaría un excelso tiro libre al palo derecho de Perales que nada tuvo por hacer más que acompañar con la vista y ser testigo de lujo del sexto gol azul. Sin embargo, el equipo de la ciudad siderúrgica pudo achicar el marcador a los 42’ cuando Mariscal definió sin problemas en el mano a mano ante Llanos.

Cuando todo parecía que el cotejo se cerraría en un 6 a 2, llegaría la frutilla del postre: Tomás Miranda, quien había ingresado en la segunda parte, tuvo su momento de gloria marcando el séptimo gol en su debut en la primera de Talleres y sentenciar un abultado marcador de 7 a 2.

Síntesis

Talleres (7): Llanos; Serrano, Lavayen, Arroyo; Pisculiche, Mendoza, Pascuttini, Sánchez; Aguirre; López, Rivero.

Director Técnico: Aldo Arroyo

Atl. Palpalá (2): Perales; Villarreal, Brito, López, Carrizo; Arena, Aldonate, Baldelomar; Chauque; Guevara, García.

Director Técnico: A. García-J. Urzagasti

Goles: 11’PT y 6’ST Rivero (T), 15’PT Guevara (AP), 41’PT y 43’PT López (T), 27’ST Pascuttini (T), 36’ST Lavayen (T), 42’ST Mariscal (AP), 44’ST Miranda (T).

Cambios: ST Tarcaya X Sánchez (T),  Mariscal X García (AP), 18’ST Borda Bossana X Rivero (T), 21’ST Gordillo X Brito (AP), 28’ST Miranda X Aguirre (T), Reyes X Carrizo (AP).

Árbitro: Augusto Cardozo

Estadio: Plinio Zabala