Tilde azul

Talleres se puso al día en el torneo Washington Cruz venciendo de local a Islas Malvinas 3 a 0 por la segunda fecha, que fue reprogramada en varias ocasiones. Portal, Rivero y López los autores del triunfo Periqueño.

El “Expreso” sacó adelante un difícil partido con un rival que se le plató e incluso generó las más claras pese a que el primer tiempo tuvo escasas situaciones.

Apenas iniciado el partido, el equipo capitalino avisaría con disparo de P. López desde fuera del área que se direccionó al travesaño que le negaba el primer grito de gol.

Tuvo que pasar un largo lapso de tiempo para que el partido vuelva a tener una situación. A los 37’ Talleres, nuevamente se llevaría un susto, porque Suárez desbordaría por el sector izquierdo y efectuaría un centro a media altura al punto de penal y, P. López, con su remate y en soledad, mandaba el balón por sobre el horizontal de Llanos.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar en cero, porque la imprecisión y la poca movilidad se empezaba a apoderar en los protagonistas; el “Expreso” daría el golpe sobre la mesa a los 40’: Sánchez ejecutó un tiro de esquina, Borda Bossana peinaría el balón en el primer palo y Portal con su cabezazo a pocos metros, vencería las manos de Aima cerrando el telón de la primera etapa a favor de Talleres que hizo muy poco pero haciendo valer la contundencia.

El segundo tiempo sería diferente ya que el local distribuía el balón con paciencia aprovechando la ventaja y el momento anímico, mientras que Malvinas perdía terreno y cedía el protagonismo, sin embargo, no pasaba zozobra.

El ingreso de Aguirre, López y Rivero le dieron una vuelta de tuercas al partido: el vértigo, la movilidad y la agilidad, hicieron que el local pueda generar y lograr aumentar el marcador. 29’ y Talleres conseguiría el segundo gol tras una gran corrida de Mauricio Aguirre de aproximadamente 60mts, esquivando rivales hacia dirección del arco visitante y, cuando lo tuvo de frente a Aima, cedió el pase a López que, solamente, tuvo que empujarla y, de esa manera, estirar el marcador.

Los dirigidos por Aldo Arroyo, aprovecharían el buen momento futbolístico y sentenciarían el cotejo a los 39’ a través de los doces pasos. Sánchez sufría una falta dentro del área; Fabio Tito marcaba la pena máxima y Rivero lo cambiaba por gol.

De esta manera se cerraba un partido parejo, con un tiempo para cada equipo. Malvinas tuvo para aprovechar en la primera mitad pero no pudo en la definición. Todo lo contrario ocurrió en el complemento en donde Talleres fue eficaz y oportunista del momento.

Síntesis:

Talleres (3): Llanos, Portal, Serrano, Arroyo; Sánchez, Vilca, Mendoza, Torrejón; Tarcaya; Medina, Borda Bossana.
Director Técnico: Aldo Arroyo.

Islas Malvinas (0): Aima; Pardo, Martínez, Montenegro, Monteros; Vedia, A. López, Montaño, Suarez; Gómez, P. López.
Director Técnico: Eduardo Caballero.

Goles: 40’PT Portal (T), 29’ST López (T), 39’ST Rivero (T)

Cambios: 14’ST Banegas X Vedia (IM), 22’ST Tolaba X P. López (IM), 22’ST M. López X Torrejón (T) y Aguirre X Medina (T), 28’ST Rivero x Borda Bossana (T), 31’ST Ortega X Gómez (IM).

Árbitro: Fabio Tito

Estadio: Dr. Plinio Zabala.