El expreso se llevó la ilusión

En un partidazo, Talleres de Perico derrotó a La Viña y le quitó la ilusión del campeonato

Por el marco de la décimo quinta jornada del torneo apertura, Talleres de Perico dio vuelta el marcador y venció 2 a 1 sobre el final del encuentro a La Viña. Luna adelantó a los capitalinos, mientras que, Aguirre y López, le dieron la victoria al "Expreso".

Sin dudas que en la jornada de ayer se vivió un verdadero partidazo en el mítico escenario de la famosa Avenida Córdoba. La Viña tenía que ganar si o si para llegar con chances matemáticas a la lucha por el campeonato "Washington Cruz", y para eso debía derrotar al complicado Talleres, quien en el final le amargó el sueño al "Tiburón".

De entrada se vio un encuentro totalmente parejo, es que ambos equipos no quisieron arriesgar demasiado, aunque La Viña tenía la obligación de ir en busca del encuentro. Es por eso que a los 14' minutos, Palenque lanzó un centro al corazón del área y Luna fue quién capturó el balón para anotar de cabeza el gol para el equipo local.

Con la ventaja mínima, La Viña manejó los tiempos e intentó aumentar la cuenta en el marcador. Aún así, el cotejo entró en un lapso de diez minutos de juego brusco, las piernas fuertes fueron evidencias de que se jugaba en la jornada de ayer. En consecuencia, el colegiado del compromiso, Víctor Condo, calmó las aguas repartiendo la cartulina amarilla a cada jugador que tenía una conducta malintencionada.

A los 28', el conjunto "Tiburón" pudo marcar el segundo tanto pero el golero Llanos le sacó un cabezazo del ángulo a López. El "1" visitante le dejo atragantado el grito de gol al zaguero central y a todo el público que dijo presente en La Tablada.

Llegando a los 35’, los entrenadores tanto de La Viña y Talleres, debieron irse expulsados por reiteradas protestas en la cual el árbitro Condo decidió echar del campo de juego a cada técnico. Esto sin dudas perjudico a los equipos que sintieron sus ausencias.

Talleres en el primer tiempo tuvo prácticamente todas insinuaciones debido a que no fue certero a la hora de definir en el arco de su adversario. Por ende, tuvo que irse al vestuario en desventaja. La charla del entretiempo sirvió mucho para intentar corregir ciertas cuestiones tácticas.

La parte complementaria fue la más importante y emocionante, puesto que Talleres se despertó de la siesta y complicó en todos los aspecto a La Viña. En este tiempo, se vieron goles y expulsiones.

El equipo periqueño fue protagonista del encuentro gracias a la tenencia del esférico, y fue ahí donde La Viña tuvo que replegarse para aguantar la diferencia y sacar la contra para estar más tranquilos en el cotejo.

Fue así que a los 15' minutos, Tolaba encabezó un contraaque que fue interceptado perfectamente por el guardameta Llanos, quién impidió nuevamente la caída de su equipo.

El partido se quebró con la expulsión del golero Sánchez, quién agarró la pelota fuera de sus límites reglamentarios. El juez principal no dudo en cobrar la falta y en sacarle la doble amarilla al jugador que justo estaba cumpliendo 300 partidos con la casaca de La Viña.

A los 37', ambos clubes se tuvieron que quedar con un jugador menos, tras las expulsiones de Luna en La Viña y Serrano en Talleres, ambos por juego brusco y reaccionar de mala manera.

Sobre el epílogo, Talleres marcó los dos tantos que le dieron la victoria. Primero, Aguirre pateó un tiro que se terminó de meter por la floja salida del recién ingresado arquero "Tiburón". Luego, en la última acción López se sacó a dos hombres en el camino y definió sólo para darle los tres puntos a Talleres.

SINTESIS

La Viña (1): Sánchez, Luna, M. Aguirre, Alemán, Carles, S. López, Valeriano, Languidey, Mejía, Palenque, Tolaba. DT: Cristian Corrales.

Talleres de Perico (2): Llanos, Serrano, Lavayen, Arroyo, Vilca, Pisculiche, M. López, Pascuttini, Rivero. DT: Aldo Arroyo.

Goles: 14'PT Luna (LV); Aguirre y López (TdP)

Árbitro: Víctor Condo.

Estadio: La Tablada