Zapla goleó y piensa en Copa Jujuy

El "merengue" sacó adelante un duro compromiso y sigue firme en la punta. Cambio de chip para los de Cerdán, ya que el miércoles juega ante El Polo por los 8º de Final de la competencia provincial.
#LaSelfiesDeJuguemos
En un interesante duelo, sobre todo en la primera etapa, Altos Hornos Zapla sacó chapa y goleó 5 - 1 a Deportivo El Cruce, encuentro válido por la 14º Fecha del Torneo Apertura. Guaymás, en tres oportunidades, Cazón y Estopiñan convirtieron para el “merengue”; mientras que Luna igualaba transitoriamente para las “pirañas”.

En la previa, era un partido atractivo y en la etapa inicial no defraudaron. El encuentro se hizo de ida y vuelta, donde los arqueros tuvieron que trabajar más de la cuenta.

El marcador se abrió para Zapla a los 11’, ya que Cazón recibió cerca del área grande, se acomodó y sacó un potente remate, para convertir el primero. Lejos de sentir el golpe, El Cruce siguió con su idea y en varias oportunidades pudo igualarlo.

Antes de irse al descanso llegaron más goles. A los 42’, Cazón dejó corto el pase atrás para su arquero, aprovechando Estévez para ceder a Luna, quien empardó el resultado de forma parcial. Pero, minutos más tarde, Estopiñan encaró de izquierda hacia el centro y cuando vio espacio, remató desde afuera y volvió a poner arriba al “merengue”.

Triplete - Jesús Guaymas marco tres de los cinco goles en la goleada "merengue"
El complemento fue muy diferente a la primera parte. Los palpaleños no perdonaron y liquidaron el partido rápido, con un Guaymas encendido. Al minuto, el “Cabezón” recibió de Genovese y definió para marcar el tercero.

A los 5’, Guaymas encaró de izquierda hacia al medio y acomodó la bocha al segundo palo, lejos del alcance de Gutiérrez, para convertir el cuarto. El quinto de Zapla, fue similar al anterior, donde además el delantero palpaleño convirtió el tercero en su cuenta personal.

Las “pirañas” no encontraron respuesta a la ráfaga de goles del “merengue”. Para el colmo, los dirigidos por Cabezas jugaron el resto del partido con uno menos por la expulsión de Abalos, aunque sobre el final iban a quedar en igualdad de condición por la roja de Guaymas.

Con el triunfo, Zapla sigue arriba y mantiene la diferencia de 4 puntos sobre el segundo, La Viña. Ahora, los siderúrgicos deberán cambiar el chip por un momento, ya que el miércoles 17 de julio enfrentarán a Atlético El Polo por los 8vos de final de Copa Jujuy.

Síntesis del Partido

ALTOS HORNOS ZAPLA (5): Tantoni; Genovese, Zelaya, Santillán y Cortez; Iturbe, Mealla, Cazon y Estopiñan; Guaymas y Pascuttini. DT: A. Cerdan.

DEPORTIVO EL CRUCE (1): Gutiérrez; Arancibia, Vilte, Abalos y Grimaldo; Balderrama, Ortega y Cáceres; Luna, Estévez y Mamani. DT: J. Cabeza.

GOLES: 11’PT Cazon (AHZ), 42’PT Luna (EC), 44’PT Estopiñan (AHZ), 1’ST Guaymas (AHZ), 5’ST Guaymas (AHZ), 16’ST Guaymas (AHZ).

CAMBIOS: 1’ST Santellan x Ortega (EC), 9’ST Rojas x Mealla (AHZ), 11’ST Claros x Cáceres (EC), 16’ST Romay x Iturbe (AHZ), 19’ST Sueldo x Cazon (AHZ) y Díaz x Luna (EC).

INCIDENCIAS: 8’ST exp. Abalos (EC), 43’ST exp. Guaymas (AHZ).

ARBITRO: Sergio López.

ESTADIO: “Emilio Fabrizzi”.