Estilo tata

En la penúltima fecha del Torneo Apertura "Washington Cruz" Club Social y Deportivo "23 de Agosto" recibió a San Francisco, el cotejo fue arbitrado por Luis López .

En el inició el equipo de "San Pancho" hizo notar la superioridad, cuando a los 24' Cabral quedo mano a mano con el guardameta Sola y el remate se le fue apenas por arriba del travesaño. Minutos despues la "Academia" controló el balón siendo Escalier quien hizo la personal en tres cuarto de cancha, realizando un pase filtrado a Arco dejando la pelota para Di Filippo pero el remate se fue desviado por el primer palo.

Ya en 38' Escalier habilitó a Di Filippo quien tiró un centro atrás el cuál no llegó a conectar con Flores. Llegando al final de la primera parte ambos equipos se fueron al descanso con el arco en cero.

En el inicio del complemento, la visita salió en busca de mejorar el juego que realizó en la primer parte, en 9' Solano quedó cara a cara con el golero Sola pero el remate fue por arriba del travesaño. Sin dormir en el contraataque para la Unju apareció Areco quien habilitó a Arco ganando la espalda a Castro pero aún así remató débil y el arquero Mamani mandó la pelota al córner.

En 18' Paredes habilitó nuevamente a Arco  quien desbordó por el sector derecho y colocó un gran remate, pero Mamani supo controlar y dar tranquilidad a los dirigidos por José Beltran.

Llegando a los 23' Ponse filtro un balón para Rodríguez, el artillero definió y la redonda se fue besando el segundo palo de Sola.

Cuando el partido parecía morir en un agónico empate, a los 37' Sabedra cometió una falta hacia Vera la cual obligó a López a cobrar la pena máxima y en los 12 pasos Vera fue el encargado de inflar la red y poner el 1 a 0 para la visita.

Los dirigidos por Jorge Fernández fueron notablemente débiles en el medio campo y al no poder concretar jugadas peligrosas para el descuento se agotó el tiempo y se fueron con una derrota tras venir de dos empates consecutivos.