Al diablo con el diablo

Por la décimo primer fecha del denominado "Washington Cruz", Atlético Cuyaya goleó por 4 a 1 a Atlético Gorriti y es único líder del Torneo Clausura con 26 puntos.

Desde el minuto uno el "Bandeño" salió a buscar el partido, tras una pelota larga fue Elías León quien ganó la espalda de los centrales y ante la salida de Ezequiel Paz sacó un remate soberbio que el travesaño devolvió.

En "Diablo Rojo" respondió y a los diez minutos logró romper el cero, aunque primero Ezequiel Arjona le tapó el disparo a Luis Espinosa, nada pudo hacer en el rebote y Gabriel Segovia de cabeza puso el 1 a 0.

Cuyaya no se durmió y promediando los 20 minutos igualó el tanteador, cuando tras un centro de Elías León apareció Héctor Guzmán por el segundo palo y con un cabezazo marcó el 1 a 1.

Los locales tuvieron las más claras para irse al descanso en ventaja, pero Cesar Ruíz por muy poco no pudo conectar un centro de Héctor Guzmán y luego un disparo desde afuera del área de Martín Carrizo se fue besando el primer palo.

A los seis minutos de iniciado el complemento Gorriti tuvo una chance inmejorable, Luis Espinosa ganó arriba tras un córner de Gabriel Segovia y la pelota parecía tener destino de gol, pero Ezequiel Arjona se lució evitando el segundo grito de la visita.

Minutos más tarde tras una buena combinación entre Elías León y Bruno Solorza, apareció Héctor Guzmán para definir y poner a los "Bandeños" 2 a 1 arriba.

El partido se tornó muy trabado y disputado sobre todo en el medio campo, el árbitro Víctor Condo dejó pegar de más y le perdonó  la tarjeta roja a Pablo Tastaca tras un planchazo a Cesar Ruíz.

Los locales encaminaban la goleada a los 18 minutos, Bruno Solorza de volea ponía el 3 a 1 luego de un tiro de esquina de "Cali" Guzmán.

El cuarto y último gol llegó sobre los 40 minutos, Elías León presionó en la salida de los "diablos" forzando el error y robándose la pelota, habilitó de primera a Cesar Ruíz para que el capitán cierre la goleada.

De esta manera el equipo de Claudio De Los Ríos se queda con la punta del Torneo sumando 26 unidades, por su parte el equipo del "Oso" Coronel sigue sin sumar de a tres.

Síntesis:

Atlético Cuyaya (4): Ezequiel Arjona, Víctor Mendoza, Martín Carrizo, Facundo Alcocer, Carlos Rodríguez, Nicolás Videla, Héctor Guzmán, Ángel Solorza, Bruno Solorza, Cesar Ruíz, Elías León.

Director Técnico: Claudio De Los Ríos.

Atlético Gorriti (1): Ezequiel Paz, Pablo Tasctaca, Leandro Arancibia, Federico Bautista, Rafael Ortega, Mariano Guzmán, Néstor Lamas, Mauro Cruz, Luis Espinosa, Roque Cocha, Gabriel Segovia.

Director Técnico: Gustavo Coronel.

Goles: 9'PT Segovia (AG); 21'PT y 16'ST Guzmán (AC);  28'ST B. Solorza (AC); 38'ST Ruíz (AC).

Cambios: 21'ST Agustín Fernández y Luciano Alderete por Néstor Lamas y Rafael Ortega (AG); 37'ST Pablo Arancibia por Rodríguez (AC); 40'ST Rogelio Salto por Ruíz (AC); 42'ST Mariano Castro por León (AC).

Árbitro: Víctor Condo.

Estadio: La Tablada.