Empate con gusto a poco

El equipo Periqueño lo ganaba con tantos de Ruíz y Rivero, pero sobre el final apareció Vera y Cabral para empatar el partido; resultado que dejó mejor parado al equipo naranja.

Se completó la novena fecha del Clausura del torneo Washington Cruz con empate en 2 entre Talleres vs. San Francisco. Encuentro que se jugó en el Dr. Plinio Zabala, bajo el arbitraje de Cristian Carrillo.
Ambos equipos debían conseguir los tres puntos para seguir prendido en la pelea de la segunda rueda, pero fue empate en un partido entretenido.

La primera del encuentro la tuvo Ruíz a los 7’ con un tiro libre al caño derecho de Romano que debió esforzarse para sacar el balón al tiro de esquina.

Talleres de a poco iba a inclinando la cancha con sus volantes muy participativos en las llegadas a fondo. Y en una de las réplicas, Mamaní llegaba al fondo por el sector derecho, efectuaba un pase rasante al medio para que Rivero tenga que empujarla, pero el pique de la caprichosa le jugaba una mala pasada y su remate se iría por sobre el travesaño.

Jugada similar se daría a los 29’ pero esta vez los intérpretes serian Ruíz, quien lanzaba un centro desde el carril izquierdo y, por el segundo palo, Mamaní no pudo empujar con la cabeza producto de un mal cálculo.

De tanto insistir y generar situaciones claras de gol, llegaría lo tan buscado: Casasola realizaría una gran jugada para quitarse dos hombres, cruzaría la redonda en diagonal por los aires al pie izquierdo que, con una volea, abría el marcador del partido.

Tres minutos más tarde, el “Tata” Vera tuvo la única para el visitante y última del primer tiempo para empardar, pero su remate pegaría en el poste derecho de Llanos.

En el complemento llegarían el resto de las emociones. Y era Talleres quien se topada con la posibilidad de golpear primero a los 12’. Rivero aprovechaba el rebote largo que daba el uno visitante en el tiro libre de Casasola y ponía el 2-0 parcial.

Talleres dominaba el ritmo del partido, moviendo el balón ante un San Francisco que de a poco iba entrando en desesperación. Pero 35’ llegaría un punto clave en el partido: Carrillo cobraría pena
máxima para el visitante que era cambiado por gol gracias al remate de Santiago Vera.

Talleres con un jugador menos, se replegaba tratando de aguantar los intentos visitante que iban a los ponchazos en busca del segundo gol, situación que llego en los últimos minutos del tiempo adicionado (57’). Cabral en soledad, tras una serie de rebote, empujaba el balón por el segundo palo y ponía el 2 a 2 con el último suspiro.

Luego del cimbronazo, Talleres no se resignaría e intentaría desesperadamente conseguir la ventaja con pelotazos a sus jugadores ofensivos pero esta fórmula no daría resultado y, Cristian Carrillo, quien no tuvo una buena labor, daría el pitazo final, cerrando un encuentro intenso. Dejando con un sabor amargo al equipo local ya que eran tres puntos vitales para seguir en la discusión del campeonato. Y con un saldo positivo para la visita que estuvo abajo en el marcador, pero logró llevarse un punto que le sirve y mucho.

Síntesis:

Talleres (2): Llanos; Portal, Serrano, Méndez, N. Rivero; Mamaní, Vilca, Tarcaya, Ruíz; Casasola, F. Rivero.
Director Técnico: Aldo Arroyo

San Francisco (2): Romano; Farfán, Canavire, Mercado, F. Nina; Cabral, P. Nina, Chuchuy, Cáceres; A. Vera, S. Vera Cruz.
Director Técnico: José Beltrán

Goles: 32’PT Ruíz (T), 12’ST F. Rivero (T), 35’ST Vera Cruz (SF), 57’ST Cabral (SF)

Cambios: ST Liquín X F. Nina (SF), 8’ST Azzulino X A. Vera (SF), 21’ST Mendoza X Tarcaya (T), 31’ST Puma X F. Rivero (T), 46’ST Borda Bossana X Casasola (T)

Incidencias: 29’ST Expulsión a Méndez (T), 59’ST Expulsión a Portal (T)

Árbitro: Cristian Carrillo

Estadio: Dr. Plinio Zabala