Vuela Vuela

Con carácter, el "Bandeño" venció a un complicado San Francisco, y dio un importante paso en su pelea por el título.

Atlético Cuyaya derrotó a San Francisco por 3 a 2 y en el cierre de la décimo segunda fecha es único puntero con 29 unidades. Héctor Guzmán en dos oportunidades y Esteban Benavidez le dieron el triunfo al "Bandeño"; mientras que Gastón Azzulino y "J" Rodríguez, de penal, descontaron para "San Pancho".

Y desde el inicio del partido Cuyaya buscó adueñarse de la pelota y con el juego asociado intentó lastimar, mientras que San Francisco optó por apostar más al juego aéreo.

Pasando los 20 minutos el "Bandeño" sacó provecho de una pelota parada, Cesar Ruíz desde el sector derecho ejecutó un excelente tiro libre que Héctor Guzmán conectó de cabeza, para enviar la pelota al fondo de la red.

Minutos más tarde, nuevamente Cesar Ruíz asistió a Héctor Guzmán. La jugada fue calcada a la del primer gol, aunque esta vez el centro del capitán "Bandeño" fue desde el tiro de esquina, "Cali" se anticipó sin marcas y con un cabezazo letal  puso el 2 a 0.

El descuento de "San Pancho" llegó en tiempo adicional, a los 48 minutos la pelota le quedó a Gastón Azzulino, que desde afuera del área vio los espacios y sacó un disparo rasante que tomó por sorpresa a Ezequiel Arjona y se metió por el segundo palo.

A los 12 minutos de iniciado el complemento Cuyaya aprovechó las falencias defensivas de San Francisco para marcar el tercero. Esteban Benavidez peleó la pelota dentro del área, presionó, ganó y con un soberbio zurdazo dejó sin respuestas a Carlos Romano.

Pasada la media hora, el "Bandeño"  se quedó con uno menos por la expulsión de Víctor Mendoza por doble tarjeta amarilla y debía aguantar el resultado con diez hombres.

Así llegó un tiro libre en la puerta del área para San Francisco que ejecutó Pablo Nina, primero el travesaño le negó el grito y luego en el rebote apareció José Rodríguez, pero le sacaron la pelota en la línea; sin embargo de esa misma jugada Víctor Terán cobró un cuestionable penal por una falta dudosa que luego "J" cambió por gol.

Con el 3 a 2 el equipo de José Beltrán se ponía a tiro del partido, intentando aprovechar la ventaja numérica. En los últimos minutos, el "Tata" Vera tuvo el empate en sus pies, ingresó por el sector derecho y sacó un remate que parecía meterse en la red, pero Ezequiel Arjona se lució volando y enviando la pelota al tiro de esquina.

Sobre el final San Francisco intentó rescatar un punto a través de las pelotas paradas, pero careció de precisión y además Cuyaya dio muestra de carácter buscando y defendiendo el triunfo hasta el último minuto.

Con la victoria el "Bandeño" se sube a la cima de la tabla de posiciones con 29 unidades y San Francisco se mantiene en la tercera ubicación con 24 puntos. Restan solo cinco fechas para conocer al campeón del Torneo Clausura.

Síntesis:

San Francisco (2): Carlos Romano, Julio Canavire, Pablo Cáceres, Lucas Mercado, Pablo Nina, Víctor Aguirre, Joel Cabral, Eduardo Chuchuy, Gastón Azzulino, Santiago Vera, Juan Farfán.

Director Técnico: José Beltrán.

Atlético Cuyaya (3): Ezequiel Arjona, Pablo Arancibia, Martín Carrizo, Mariano Castro, Carlos Rodríguez, Víctor Mendoza, Héctor Guzmán, Esteban Benavidez, Rogelio Salto, Cesar Ruíz, Elías León.

Director Técnico: Claudio De Los Ríos.

Goles: 24'PT y 27'PT Guzmán (AC); 48'PT Azzulino (SF); 12'ST Benavidez (AC); 40'ST Rodríguez (SF).

Cambios: al reinicio Ángel Cabral y José Rodríguez por Cáceres y Azzulino (SF); 27'ST Zingarello por Mercado (SF); 30'ST Germán Acuña por Benavidez (AC); 36'ST Bruno Monteserin por León (AC).

Incidencias: 35'ST expulsado por doble tarjeta amarilla Mendoza (AC).

Árbitro: Víctor Terán.

Estadio: La Tablada (local San Francisco).